Marketing Agency

Cupiditate non provident, similique sunt in culpa qui officia deserunt mollitia animi, id est laborum. At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus. Cupiditate non provident, similique sunt in culpa qui officia deserunt mollitia animi, id est laborum.

[om_portfolio layout=»fixed» ratio=»1:1″ size=»xsmall» preview_layout=»thumbnail» margins=»standard» count=»9″ hires=»» sort=»date_desc» randomize=»» category=»0″]

Unlimited Possibilities

Phasellus enim libero, blandit vel sapien vitae, condimentum ultricies magna estasente et. Quisque euismod orci ut et lobortis aliquam. Maxime placeat facere possimus.

Quick & Easy Setup

Phasellus enim libero, blandit vel sapien vitae, condimentum ultricies magna estasente et. Quisque euismod orci ut et lobortis aliquam. Maxime placeat facere possimus.

Modern Design

Phasellus enim libero, blandit vel sapien vitae, condimentum ultricies magna estasente et. Quisque euismod orci ut et lobortis aliquam. Maxime placeat facere possimus.

Smart Tuning

Phasellus enim libero, blandit vel sapien vitae, condimentum ultricies magna estasente et. Quisque euismod orci ut et lobortis aliquam. Maxime placeat facere possimus.

Privacy and Protection

Phasellus enim libero, blandit vel sapien vitae, condimentum ultricies magna estasente et. Quisque euismod orci ut et lobortis aliquam. Maxime placeat facere possimus.

User friendly support

Phasellus enim libero, blandit vel sapien vitae, condimentum ultricies magna estasente et. Quisque euismod orci ut et lobortis aliquam. Maxime placeat facere possimus.

Recent Works

[om_portfolio layout=»fixed» ratio=»4:3″ size=»medium» preview_layout=»full-hover» sort=»date_desc» category=»7″ count=»9″ randomize=»yes» margins=»standard» hires=»»]
Wordpress
Design/Graphics
HTML/CSS/jQuery
Support/Updates

Recent News

95% скидка на авиабилеты в Финляндию для украинцев

Авиакомпания Finnair предлагает большие скидки на авиабилеты в Финляндию с вылетом из Польши, Чехии или Венгрии для украинских граждан.  Предложение будет действовать до 28 февраля 2023 года.

 Как получить скидку?

 Чтобы получить скидку на билет нужно использовать промокод UKRAINE95 при оформлении билета на сайте finnair.com – он будет действовать на даты вылетов до 28 февраля 2023 года.

 Средняя стоимость билета в Финляндию из Польши, Чехии или Венгрии составляет – 100-150 евро.  Со скидкой стоимость билетов составит 5-8 евро без учета сборов.

 В стоимость билетов не входят аэропортовые и другие сборы.  Сейчас украинцы могут въехать из стран Шенгенской зоны в Финляндию без паспорта, но с любым другим документом, удостоверяющим личность. 

Поэт из Нью-Йорка Александр Гальпер: «Интернет позволяет выставить свое творчество на обозрение всему миру…»

Александр Гальпер — американский поэт родом из Киева. Александр постоянно ездит на гастроли и читает свои стихи в Европе, часто сталкиваясь с критикой со стороны читателей как на живых выступлениях, так и в социальных сетях. Творчество этого поэта может вызывать недоумение и смех, непонимание и критику, но точно не оставит вас равнодушным. 

1. Александр, во сколько лет вы почувствовали тягу к писательству?

Я писал с раннего детства. Гены это или звезды — решайте сами. Помню, лет в 7 или 8, наслушавшись радио или телевизора, написал стих о великой роли КПСС. В 12 или 13, наслушавшись «Голос Америки» — что-то диссидентское. Мне всегда нравилось что-то придумывать или записывать на бумаге свои чувства и эмоции. Вел с раннего детства дневник. Вот стих об этом:

Серые тетрадки

Когда я с родителями эмигрировал

Из аэропорта Шереметьево,

То на таможне конфисковали мои

Детские дневники.

Ужасные первые стихи,

Наивные признания в любви однокласснице — Наташе.

Потребовали справку из Министерства культуры,

Что эти серые тетрадки

Не имели культурной ценности.

Я бегал, восемнадцатилетний, в слезах,

Высунув язык, по аэропорту,

Пытаясь понять, где взять такую бумажку,

За час до рейса.

Бесполезно!

Дневники остались за стеклом иллюминатора,

Я рыдал в облаках, представляя,

Как таможенники хохочут,

Читая, как я, краснея, нес Наташке портфель.

Может, принесли женам и детям почитать?

Сразу выбросили?

Четверть века спустя

Я тащу в Россию

Свои книжки чемоданами:

С сатирическими, циничными,

Постмодернисткими,

Политическими текстами.

Таможенники зевают, их листая,

Бросают назад в чемодан.

Говорят — иди, графоман!

Не задерживай очередь.

Они правы!

Качество моих произведений заметно упало.

Той детской искренности,

Что они ищут,

Я уже никогда не добьюсь.

2. Вы пишете очень сатирические тексты, герои ваших рассказов не обижаются на вас?

Один поэт-наркоман хотел меня побить. Он нравился моей знакомой поэтессе. Она  звала его к себе домой. Он говорил ей, что выходит, и забывал.  И так она раза три ему звонила.  И она ему нравилась. И он ждал этих звонков. Но долгое употребление наркотиков отбило ему память.  Когда я написал об этом рассказ, он очень обиделся, потому что ему эта девушка очень нравилась. 

Но в целом, я бы не хотел, чтобы на меня обижались. Меня привлекают абсурдные ситуации, желание разобраться с корнем этого абсурда, а не желание кого-то обидеть. Я меняю имена, национальности и даже художественно дорисовываю ситуации.  Но конечно, герои себя узнают.

3. На кого равнялись, когда начинали писать? 

На американских битников. Они ругали Америку, Россию, цивилизацию. На их анархизм и пофигизм. Они, правда, любили геев и наркотики, а я с таким же упорством обожаю женщин и алкоголь.

4. Александр, как часто сталкиваетесь с критикой общества и как реагируете на нее?

Современный русскоязычный литератор — это очень интересное и своеобразное существо. В литературе теперь нет денег или статуса. Это теперь могут делать только те, кто генетически и астрологически запрограммирован это делать и не могут никак иначе. Я знаю немало людей, которые занимались литературой до эмиграции потому, что это давало деньги, статус или просто интересную жизнь. Такие в Америке бросили писать или начали рисовать. Но литература все равно отличается от коллекционирования марок или значков. Это претензии на Истину. Поэтому даже в таком самом безденежном деле бушуют нешуточные страсти. Не стоит забывать, что самой популярной книгой всех времен и народов является Библия. Кто помнит сюжеты первых фильмов? А Библию до сих пор в метро или на перекрестках цитируют или раздают.

Но вместе с тем, никогда не было такого хорошего времени для литератора, как сейчас. Если раньше писатель мог сказать — меня не знают, потому что такой-то редактор меня не любит, то теперь это не сработает. Интернет позволяет выставить свое творчество на обозрение всему миру. Если читателям нравится, то они пересылают друзьям, делятся на своих страницах. Ко мне приходили на страницу в Фэйсбуке и хамили. Ребята! Это мой дом! Одно движение кнопки  блокировки — и их нет. Как легко! Не надо даже тратить силы на то, чтобы что-то доказать.

5. Какая из последних историй сейчас первая приходит на ум?

Недавно у моей пожилой тети был день рождения. Ей набрали на телефоне родственницу в Киеве, и они не могли наговориться или даже прерваться, несмотря на то, что в Киеве была воздушная тревога. И никто не мог их друг от друга оторвать. 

6. Недавно в киевском издательстве «Каяла» вышла ваша книга «Брайтон Бич на войне»… Расскажите немного о ней. 

21-го февраля 2022 года я написал стих, где были такие строчки:

На обратном пути радио сообщило:

В Европе может начаться большая война.

Погибнут десятки тысяч.

С первого дня войны я много о ней писал. Потом собралось большое количество стихов и рассказов на эту тему, и я решил соединить их в книгу. И выпустить книгу сейчас, когда идет война.  Эта книга — первые три месяца войны. К сожалению, война так быстро не окончилась, и у меня набралось еще произведений. Хочу делать второе издание — дополненное.

 7. Что посоветуете молодым талантам, которые приезжают покорять НЙ?

Ну, Лимонов, Бродский, Довлатов стали именно здесь известными. Но интернет уничтожил преимущества культурной столицы. Теперь географическая близость к издательствам и журналам не играет роли. А советовать тут трудно. Был Пруст, который не выходил из своей квартиры месяцами и платил соседям деньги, чтобы они не делали ремонт и он мог писать. Был Лимонов, который бегал с оргий на богемные тусовки и оттуда — на вечера террористов-радикалов. Находите себя. Переходите на английский. Но денег не будет в любом случае, а русскоязычная литература заставит шевелиться. Бегать по миру высунув язык. Я и предполагать не мог, какую интересную жизнь мне подогнала русская литература.

Меня всегда удивляет, когда мне кто-то присылает свои произведения. Хотят знать мое мнение. Если мне понравится или не понравится, то что это меняет? Денег по любому не будет, выходов на коммерческие издательства или толстые журналы у меня нет. 

Вообще литература — это пойди не знаю куда, принеси не знаю что. Как здесь можно советовать?

  

 8. Как можете оценить состояние современной литературы?

Ну, каждый день на Фэйсбуке я прочитываю сильные стихи разных авторов. Значит, нормальное. 

 9. Александр Гальпер и НЙ через 10 лет.

Ну, надеюсь, что через 5 лет выйду на раннюю пенсию и смогу посвятить себя всего литературе, сцене и кино (пытаюсь быть актером), путешествиям. Надеюсь, что мои книги выйдут в  серьезных американских издательствах.  

 10. Ваши любимые поэты? 

Чарльз Буковски,

Кавафис,

Эмили Дикинсон.

После начала войны не могу читать Бродского и Маяковского. Если их нарратив совпадает с имперским, то мне с ними не по пути. 

11. Где бы хотели провести свои чтения в ближайшее время?

Киев, Одесса. Как только война окончится. Еще Париж, Таллинн, Рига, Ереван.

SkyUp открывает новую авиакомпанию в ЕС

Летом этого года украинская авиакомпания SkyUp сообщала о планах открытия новой авиакомпании в Европе. 

Это будет официально зарегистрированная в ЕС авиакомпания. Первыми направлениями будут страны по соседству с Украиной. 

 Новая авиакомпания будет будет выполнять и чартерные, и регулярные рейсы.  

Первые рейсы будут выполняться из Польши, Молдовы, Румынии, Чехии, Словакии и стран Балтии.  Возможны также вылеты из Германии и Австрии.

 Что касается чартерных рейсов, то среди них будут: Турция, Египет, Танзания.  

Translate »