Для въезда в Израиль необходимо за 48 часов до въезда заполнить декларацию лица, въезжающего в Израиль

Нужно заполнить свои личные данные и данные путешествующих с вами, декларацию о состоянии здоровья, информацию о вакцинации или статусе выздоровления, а также данные об адресе изоляции. 

Владелец цифрового сертификата вакцинации, который подлежит проверке, должен заблаговременно отсканировать или загрузить справку о вакцинации или выздоровлении в Декларацию и получить зеленый пропуск (Green Pass) перед посадкой в ​​самолет.

 После заполнения этой въездной Декларации, вы получите ссылку для бронирования дополнительного ПЦР-теста, который необходимо пройти по прибытию в Израиль. Стоимость – 80 израильских шекелей, при онлайн регистрации, или 100 израильских шекелей при условии регистрации в аэропорту. 

С 20 мая требование о прохождении теста по прибытию будет отменено.

         Помощь беженцам

В Израиле нет какой-либо общей программы помощи беженцам, но есть программа помощи лицам, имеющим право на приобретение гражданства Израиля (репатриантам), в соответствии с Законом «О возвращении». Такая категория лиц должна обращаться в консульскую службу Израиля и государственное агентство НАТИВ для получения специальной визы. Детальнее вот здесь

Репатрианты имеют право на получение «корзины абсорции» – это денежная помощь репатриантам, предназначенная для обустройства на первоначальном этапе по приезде в Израиль. Помощь предоставляется в качестве обеспечения средств существования на период изучения иврита в ульпане (в течение 6 месяцев) и включает в себя дотации на аренду жилья на первые 12 месяцев жизни в Израиле.

Граждане Украины, которые не имеют оснований для репатриации, воспринимаются Израилем как туристы.

Эта категория граждан может получить помощь через поддерживаемую Посольством платформу RAZOM Israel helps Ukraine. Заполняйте форму на сайте и с вами свяжутся волонтеры. 

 
Въезд с животными

 Если вы собираетесь перевозить собаку или кошку в Израиль, животное должно иметь имплантированный чип стандарта ISO (#11784 и #11785). Подробнее читайте на pets2fly.com.