Авиакомпания SkyUp прилагает все усилия для возобновления операционной деятельности и продолжает свою гуманитарную миссию — выполняет эвакуационные рейсы и доставляет необходимые для поддержки остающихся в Украине людей гуманитарные грузы.

Эвакуационные рейсы

 За первую неделю апреля SkyUp Airlines выполнили два спецрейса для эвакуации украинцев в безопасные места за рубежом.  В рамках введенной правительством Португалии программы приема украинцев, спасающихся от войны, мы выполнили рейс Варшава — Лиссабон.  Этим рейсом в Португалию эвакуировались 183 гражданина Украины и 12 их домашних любимцев.

 7 апреля рейсом Кишинев — Тель-Авив украинские беженцы отправились в Израиль.

 На 25 апреля запланирован еще один эвакуационный рейс Варшава – Лиссабон, а с 26 апреля авиакомпания готовится начать эвакуационную программу из Польши в Швецию.

 Гуманитарные грузы

 «Весь мир сейчас объединился в поддержку Украины.  Кроме эвакуации беженцев, мы используем имеющиеся возможности для помощи в перевозке гуманитарных грузов для Украины.  В апреле мы уже доставили почти 52 тонны гуманитарного груза из Лиссабона и Тель-Авива в Кишинев, Люблин и Варшаву.  В состав груза вошли теплые вещи, одеяла, подгузники, средства гигиены, медикаменты, продукты питания, а также шлемы для терробороны», – говорится в сообщении авиакомпании.

 Перевозка гуманитарных грузов SkyUp организует в том числе совместно с логистической инициативой Logistic Aide Ukraine.

 Сотрудничество

 Авиакомпания SkyUp готова максимально привлекаться к инициативам в поддержку Украины и призывает к сотрудничеству для обеспечения продолжения операционной деятельности компании для восстановления и поддержки экономики Украины.  Детальнее о возможностях для сотрудничества на skyup.aero.