Италия планирует открыть границы для туристов из третьих стран с 1 марта.  Об этом сообщил министр здравоохранения Италии Roberto Speranza в своих социальных сетях.

 “Начиная с 1 марта для прибытия из всех неевропейских стран будут действовать те же правила, которые уже установлены для европейских стран.  Для въезда в Италию будет достаточно одного из условий Green Pass: справка о прививках, справка о выздоровлении или отрицательный тест.“, – сообщил Roberto Speranza.

 Скорее всего, такое решение связано с одобрением обновленных рекомендаций Совета ЕС по условиям въезда граждан третьих стран при несущественных (туристических) путешествиях в страны ЕС.  Новые правила предусматривают индивидуальный подход к каждому туристу – учитывается не только страна происхождения, но наличие сертификата о вакцинации или справки об выздоровлении.

 Напомним, что в соответствии с актуальным решением МИД Италии, Украина отнесена к странам категории E и с 1 февраля по 15 марта украинским гражданам запрещен въезд на территорию Италии в туристических целях.