Министерство иностранных дел Италии опубликовало новый перечень стран категории D. В обновленном списке отсутствует Украина, так что с 1 февраля Украина и в дальнейшем будет принадлежать странам категории E, для которых возможен въезд в Италию только по уважительной причине. 

Новые правила вступают в силу с 1 февраля и будут действовать до 15 марта 2022 года.

 В то же время, Италия упростила правила въезда из стран категории C (страны шенгенской зоны).  Теперь для въезда в Италию из стран шенгенской зоны не требуется негативного теста при наличии вакцинации.

 Обновленные правила также опубликованы на сайте МИД Италии viaggiaresicuri.it.

 Подпишитесь на страницу Lowcostavia в Facebook и канал telegram.me/lowcostavia, чтобы получать уведомления о скидках, акциях и важных новостях!

 Условия въезда в Италию с 1 февраля по 15 марта

 Для въезда в Италию, если за последние 14 дней вы находились в стране категории E (к которым относится и Украина) требуется:

 * Уважительная причина для въезда.  Въезд будет разрешен только определенным категориям граждан, среди которых те, кто имеет документы на работу, учебу, едут на лечение, возвращаются к месту жительства, имеют гражданство ЕС, справку на жительство в ЕС, являются ли близкими родственниками граждан ЕС.

 * заполнить форму санитарного контроля онлайн: dPLF (Passenger Locator Form)

 * предоставить отрицательный результат тестирования на Covid-19

 * пройти самоизоляцию 10 дней и сделать повторный тест на Covid-19

 В Италию можно поехать в качестве туриста абсолютно легально, если последние 14 дней перед въездом находиться в стране зоны C или D.