Австрия объявила усиленный карантин и обязательную вакцинацию.  С 15 ноября в стране действовал карантин только для невакцинированных от COVID-19, однако это за 7 дней уровень заболеваемости в стране вырос до 1000 случаев на 100 тысяч человек.

Канцлер Австрии Александр Шалленберг объявил, что полный локдаун в Австрии начнется с 22 ноября.  Точных сроков власти пока не озвучивают, однако сообщают, что 13 декабря карантин могут отменить для тех, кто вакцинировался или переболел коронавирусом, оставив ограничения для граждан, которые отказываются вакцинироваться.

 Начиная с 22 ноября поездки в Австрию с туристической целью также будут невозможны.

 Представитель национального туристического офиса Австрии Зигрид Пихлер советует туристам обращаться в авиакомпанию для того, чтобы перебронировать билеты, а персонал гостиницы призывает помогать туристам с любыми логистическими проблемами.

 А с 1 февраля следующего года прививки от коронавируса станут в Австрии обязательными.  Таким образом, Австрия станет первой страной, которая введет такое мероприятие.

 Сейчас уровень вакцинации в Австрии самый низкий в Западной Европе.  Вакцинированы всего две трети населения.

 Тотальный локдаун неизбежно нанесет удар по отрасли туризма.  Поэтому правительство Австрии готовит пакет стоимостью 700 миллионов евро для компенсации предпринимателям, которые терпят убытки от срыва туризма перед рождественским сезоном.