Франция внесла Украину в список стран так называемой «красной» зоны.  Соответствующее решение было опубликовано на сайте правительства Франции и начинает действовать с 11 ноября.

Согласно этому решению, въезд во Францию ​​с туристической целью как из оранжевой так и из красной зоны возможен только для вакцинированных.

 Для вакцинированных жителей Украины нет ограничений для въезда, если прививка является одной из вакцин, признанных Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и разрешенных для использования на территории Франции.

 К их числу относятся вакцины Pfizer/Comirnaty, Moderna, AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield и Jansen/Johnson & Johnson.  При этом вакцинация считается полной, если прошло 28 дней со времени вакцинации вакциной Janssen и 7 дней со второй дозы в случае вакцинации другими вакцинами – Pfizer, Moderna, AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield).

 Для контроля на границе требуют предъявить документ, подтверждающий вакцинацию и заполнить заявление об отсутствии симптомов Covid-19 и/или об отсутствии контактов с лицами, заболевшими Covid-19.

 Франция принимает цифровые сертификаты в “ДIЯ», а также бумажные свидетельства вакцинации, выданные семейным врачом.

 Указанные условия въезда применяются как к взрослым, так и к детям (возраст от 12 лет).