С 8 ноября 2021 года въезд в США возможен при полной вакцинации от СOVID-19.  Такие разъяснения предоставили Министерство здравоохранения и социальных служб США и Центры по контролю за заболеванием США.

Также разрешен транзит в США через страны ЕС и Британию при наличии полного курса вакцинации и визы.

Подтверждение вакцинации:

Пассажиры должны будут показать свой статус вакцинации, а в авиакомпании должны:
Сопоставить имя и дату рождения, чтобы подтвердить, что пассажир является одним и тем же лицом, указанным в подтверждении вакцинации;
Определить, что подтверждение вакцинации выдано официальным источником (например, органом здравоохранения, государственным органом) в стране, где пассажиру была введена вакцина;
Просмотрите важную информацию, чтобы определить, соответствует ли пассажир определению CDC относительно полностью вакцинированного, например вакцинный продукт, количество полученных доз вакцины, дата(ы) введения, место (например, клиника вакцинации, медицинское учреждение) вакцинации.

 США одобряет вакцины: Pfizer, Moderna, Johnson&Johnson, AstraZeneca и китайские Sinopharm и Sinovac.

 Кроме подтверждения вакцинации, все туристы должны получить отрицательный ПЦР-тест или антиген-тест на коронавирус в течение 72 часов до въезда.

 Вакцинация не обязательна для лиц моложе 18 лет.  Однако им предстоит пройти ПЦР-тест через 24 часа по прибытии в США.  На детей до 2-х лет это правило не распространяется.

 Также США освободили ряд лиц от обязательного подтверждения вакцинации.  Сюда входят люди, имеющие клинические противопоказания к прививкам от COVID-19 из стран, где уровень вакцинации составляет менее 10% взрослого населения.  Они могут быть допущены в США с письмом от правительства, что позволяет поездку по веским причинам.