Правительство Мальты 21 октября обновило перечень стран и добавил Украину в «темно-красный» список.
Обновленный перечень стран опубликовано на правительственном сайте.

Это решение означает, что въезд украинцам с туристической целью на Мальту запрещен.  Запрет касается и вакцинированных украинцев.

 Заметьте, что при въезде на Мальту нужно заполнить dPLF форму, в которой необходимо указать страны в которых вы находились последние 14 дней.  Если вы летите на Мальту например из Италии (с которой въезд разрешен), но за последние 14 дней вы были в Украине, то для вас применяются правила как при въезде с «темно-красной» страны — то есть действует запрет въезд с туристической целью.

 Если же последние 14 дней вы находились в странах красной зоны, то вы можете въехать на Мальту при заповнeнои dPLF формы и наличии цифрового сертификата вакцинации.  

Признаются вакцины: Pfizer-BioNtech, Moderna, Oxford-AstraZeneca, and Johnson & Johnson. 

После вакцинации должно пройти не менее 14 дней.

 Условия въезда на Мальту

 Путешествие на Мальту с темно-красных стран (включая Украину) разрешена только в особых случаях.

 Для начала нужно получить разрешение для путешествия на сайте travelauthorisation.gov.mt.  После получения одобрения заполнить dPLF форму, сделать ПЦР тест и после въезда на Мальту отбыть карантин 14 дней.  Если вы не резидент Мальты, то карантин нужно отбыть в авторизованных гостиницах, с оплатой за каждую ночь проживания в размере 100 евро.