Власти Норвегии разрешили въезд украинским гражданам, но только определённым категориям.

Въезд в Норвегию разрешен для таких граждан Украины: 

  1. Полностью вакцинированные граждани Украины, которые имеют соответствующие сертификаты COVID-19, выданные в Украине согласно системе EU Digital COVID Certificate.

2. Украинцы, у которых есть официальное разрешение на временное или постоянное проживание в Норвегии (oppholdstillatelse), или право на проживание в Норвегии, как члены семьи граждан государств-членов ЕС/Европейской економической зоны. Такие граждани должны быть зарегистрированы в Национальном реестре (Folkeregisteret) Норвегии.

3. Граждани Украины, муж или жена которых постоянно проживают в Норвегии (являются гражданами Норвегии или имеют разрешение на постоянное проживание в стране).

4. Украинцы, оба или один один из родителей которых ( а также, отчим или мачеха которых) постоянно проживают на территории Норвегии (являются гражданами Норвегии или имеют разрешение на постоянное проживание в стране).

5. Украинцы, которые работают журналистами, при условии предоставления соответствующих документальных подтверждений для посещения Норвегии в целях профессиональной деятельности.

6. Граждани Украины, которые прибыли по приглашению органов власти Норвегии.

Члены экипажей самолетов и кораблей, грузовых перевозок.

С 12 сентября 2021 будет разрешен въезд на территорию Норвегии также некоторым другим категориям граждан Украины из числа родственников, в частности бабушкам и дедушкам, совершеннолетним детям, внукам граждан Украины, которые постоянно проживают на территории Норвегии, гражданам Украины, любимые: девушка или парень которых постоянно проживают на территории Норвегии (являются гражданами Норвегии или имеют разрешение на постоянное проживание на территории Норвегии), с которыми они находятся в отношениях в течение не менее 9 месяцев и с которыми они не менее 1 раз встречались лично. 

Въезд возможен только при условии предварительно полученного согласия Директората иммиграции Норвегии