Туристы, посещая Колизей в Риме, смогут теперь побывать в подземелье, так называемом гипогеи — помещении, где гладиаторы и животные готовились к выходу на сцену.

Посетители смогут прогуляться подземными  коридорам Колизея, полюбоваться арками, которые соединяли комнаты Гипогей, а затем на специальном лифте подняться на арену.

 Рестарвация Колизея длилась с 2011 года.  Гипогей начали реставрировать в 2018 году.  Работы проводились совместно с итальянским модным брендом Tod’s, который выделил на это 25 миллионов евро.

 Реставрацию проводили в три этапа, начиная с очистки фасада памятника и переходя к подземным зонам.

 По словам директора Археологического парка Колизея Альфонсин Руссо, теперь посетители смогут лучше понять, как функционировал Колизей.

 Завершение реставрации подземелья не означает завершения реставрации всего Колизея.  Там также планируют построить деревянную арену, на которой будут устраивать культурные мероприятия.