Германия убрала 13 стран из списка регионов с высоким уровнем распространения Covid-19, в том числе и Украину.  

Как сообщает Институт Роберта Коха, с 13 июня не будут считаться странами с высоким уровнем заболеваемости: Азербайджан, Австрия, Армения, Босния и Герцеговина, Канада, Кипр, Ливан, Молдова, Северная Македония, Сербия, Соединённые Штаты Америки,Украина и Черногория. Из списка исключили отдельные регионы Греции, Португалии, Норвегии, Хорватии, Швейцарии и Косово.

Решение вступает в силу с 13 июня, но, вместе с тем, в ближайшие несколько недель изменений в режиме въезда в Германию не будет.

В настоящее время въезжать в страну можно при наличии отрицательного ПЦР-теста, свидетельства о вакцинации или о выздоровлении от Covid-19. Кроме того нужно зарегистрироваться на специальном сайте, а по прибытию пройти обязательную 10-дневную самоизоляцию.

11 июня министр здравоохранения Германии Енс Шпан заявил, что с 1 июля ограничения на въезд в страну будут ослаблены: граждане стран, которые не входят в число стран с высоким уровнем распространения Covid-19 смогут въезжать в Германию любым транспортом без ограничений.

Из этого следует, что украинцы смогут въезжать в Германию без тестов и справок. Для этого уровень заболеваемости не должен превышать 200 случаев на 100 000 человек на протяжении 1 недели.