Франция с 9 июня открыла границы и начинает принимать туристов из третьих стран.  Соответствующее сообщение с подробными правилами размещен на сайте французского правительства.

Граждане Украины смогут посетить Францию ​​при условии полной вакцинации вакцинами одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) — Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson и дополнительно отрицательным ПЦР или антиген тестом.

 Правительство страны разделил страны мира на три зоны: зеленую, оранжевую и красную.  Этот раздел позволит понять возможности и условия въезда иностранных граждан во Францию.

 Зеленая зона — страны ЕС, Австралия, Южная Корея, Израиль, Япония, Ливан, Новая Зеландия, Сингапур.  Вакцинированы жители этих стран смогут въехать на территорию Франции без теста на коронавирус.

 Оранжевая зона — в эту категорию попали все страны, которые не попали в «зеленый» и «красный» список, ситуация в которых с коронавируса остается неопределенной, Украина в их числе.  Вакцинированы граждане этих стран смогут въехать во Францию ​​при условии наличия одного из двух документов — отрицательного теста, сделанного не позднее чем за 72 часов до поездки, или антиген-теста, сделанного не позднее чем за 48 часов.

 Красная зона — сюда отнесли все страны с тяжелой ситуацией с коронавируса (Аргентина, Бахрейн, Бангладеш, Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Индия, Непал, Пакистан, Шри-Ланка, Суринам, Турция, Уругвай, ЮАР).  Граждане этих стран въезжать во Францию ​​могут только при наличии важной причины, даже при условии полной вакцинации.