По информации сайта  TourProm  уже 6 стран заявили, что готовы полностью открыть свои границы для вакцинированных туристов изо всех стран мира.

  1. Кипр 🇨🇾

Власти Кипра заявили, что с 1 марта откроют свою границы для всех вакцинированных путешественников без каких-либо ограничений.

  1. Сейшелы 🇸🇨

Власти острова планируют открыть свои просторы для любого туриста, у которого есть две вакцины от COVID-19. Но также нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный  за 72 часа до прибытия.

  1. Исландия 🇮🇸

Правительство Исландии сообщило, что с мая 2021 года  туристы из ЕС и «одобренных третьих стран», прошедшие вакцинацию свободно смогут посетить страну.

  1. Черногория 🇲🇪

Черногория в ближайшее время планирует снять абсолютно все ограничения. Тем самым страна станет одной из немногих, где путешественники смогут передвигаться без ограничений во время пандемии.

  1. Румыния 🇷🇴

Туристам  из стран ЕС, которые сделают вакцинацию в 2 этапа, будет разрешён въезд без прохождения карантина.

  1. Ливан 🇱🇧

Путешественники, которые прошли вакцинацию будут иметь право на помещении страны, как и до пандемии, в соответствии  с визовым режимом. Но обязательно нужно будет предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 96 часов до прибытия, и сдать повторный тест в аэропорту по прибытию.