С 1 марта 2021 года туристы из Украина смогут вылететь на Кипр при условии наличия сертификата с отрицательным результатом теста ПЦР, который необходимо сделать за 72 часа до вылета.

Также необходимо будет пройти еще один тест в аэропорту Кипра.  Карантин проходить не нужно.

Власти Кипра вводят новую классификацию стран.  Он будет состоять из четырех категорий: зелёная, оранжевая, красная, серая.

Пассажиры из зеленого списка ( стран ЕС) смогут беспрепятственно попасть на Кипр.  Апельсин.

Пассажиры из оранжевого списка, стран Европейской экономической зоны (EE3) и Великобритании.  Прибывшие должны предоставить тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до вылета.

Пассажиры из красной зоны — Украины, России, Израиля, Ливана, ОАЭ, Беларуси, должны пройти двойное тестирование — в стране вылета за 72 часа до вылета и по прибытии на Кипр.

Также введен серый список или категория специального разрешения —   граждане этих стран должны будут заранее получить специальное разрешение от правительства на приезд, пройти тест перед отъездом и отправиться на карантин по прибытии.

Для граждан и резидентов Кипра, а также для граждан Евросоюза, выезжающих из этих стран, специальное разрешение не требуется.

Всем пассажирам, вакцинированным против коронавируса, также не требуется сдавать анализы или проходить тестирование.