В обновленном списке  стран в «красной» зоне сейчас 31 страна, а в «зеленой» 126 стран.

На данный момент среди наиболее популярных направлений  в список «зеленых» входят:


1. Турция – для въезда нужна страховка включающая COVID-19, ПЦР-тест не нужен.

2. Египет – при въезде необходимо предъявлять отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не позднее чем за 72 часа до въезда. Однако на самых популярных курортах такие как Хургада, Шарм-эль-Шейх, Таба и Марса-Алам ПЦР-тест можно сделать прямо в аэропорту по прибытию. Стоимость ПЦР-теста составит $30.

3. Албания – для въезда нужна страховка включающая COVID-19, ПЦР-тест не нужен.

4. Болгария – гражданам Украины разрешено въезжать на территорию Республики Болгария при наличии справки об отрицательном результате ПЦР-тестирования на COVID-19, который должен быть сделан за 72 часа до пересечения границы.

5. Мексика – въезд разрешен, ПЦР-тест на COVID-19 не нужен.

6. США — въезд разрешён, тест или самоизоляцию проходить не нужно.

7.  Доминиканская Республика – въезд разрешен, ПЦР-тест на COVID-19 не нужен, но в стране введено чрезвычайное эпидемиологическое положение и комендантский час.

8.  Беларусь – граждане Украины, которые прибыли в Беларусь, в течение 14 календарных дней должны находиться в самоизоляции в домашних условиях и в дальнейшем, до окончания срока самоизоляции, не подлежат пропуску через государственную границу.

9. Хорватия – разрешен въезд отдельным категориям граждан.

10.  Польша – могут въезжать отдельные категории граждан (обладатели Карты поляка; граждане, чьи родственники являются гражданами Польши; студенты польских ВУЗов; имеют право на временное или постоянное жительство и т.д.)

11. Литва – разрешено отдельным категориям граждан. 14-дневная самоизоляция для лиц, въезжающих в Литву из стран со значительным распространением COVID-19.

12.  Латвия – разрешено отдельным категориям граждан.

13. Австрия – разрешено отдельным категориям граждан. Им можно въезжать при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, который должен быть сделан за 72 часа до пересечения границы.

14. Словакия – на территорию Словацкой Республики разрешен въезд граждан Украины: с постоянным или временным видом на жительство на территории Словакии; родственников граждан Украины (жена / муж, несовершеннолетний ребенок, отец / мать несовершеннолетнего ребенка) с постоянным или временным видом на жительство на территории Словацкой Республики. Обязательна домашняя самоизоляция, а на пятый день от приезда – тест на COVID-19. Самоизоляция заканчивается после получения отрицательного результата теста.

15. Россия – разрешен отдельным категориям граждан.