Авиакомпания United Airlines использует жёсткую политику по отношению веса пассажиров.

Если пассажир не вмещается в сиденье самолета, ему нужно купить дополнительное место. Европейкий лоукостер RyanAir в 2009 году решил попробовать ввести подобный сервис и предварительно провёл опрос на своём официальном сайте, после чего получил много критики и обвинений в дискриминации.

Но, дискриминация ли это?!

Как-то одна моя стройная знакомая летела из Дубаи в Москву и в её чемодане был перевес на 2 кг. Её пытались заставить заплатить, но тут подошёл на стойку регистрации пассажир весом 100+ кг и она сказала: «Если вы переживаете за перегруз самолёта, то эти ли пассажиры его перегревают!» В итоге, со скандалом, но она сдала свой багаж и не заплатила ни цента сверх.

Если вернуться к моменту с дискриминацией, то почему никто не думает о стройных пассажирах, который имеет право сидеть, а то и ноги положить на своё кресло, и не ютиться в углу, просто потому, что бок его соседа переполовинил его кресло? Это, как минимум, дискомфорт. И почему ты, который заплатил за свой билет полную стоимость, должен это терпеть?! Я думаю, что можно найти что-то среднее для комфортна всех пассажиров, но люди с большим весом должны понимать, что никто не должен терпеть дискомфорт из-за них.