Как сказала Коко Шанель: «Мода проходит, а стиль остаётся». Но что же делать, если хочется быть и стильной, и в тренде?


Миланский гид по стилю — Мария Райская рассказала об  основных тенденциях сезона весна-лето 2020 года.

Мария уже 4 года живет в Милане и работает в международном шоу-руме Vittorio Emanuele.

1. Обувь: продолжается тренд казаков, а так же всё, что связано со шнурками — это грубые ботинки. Так же в тренде объёмные кроссовки в стиле Balenciaga. У всей обуви должна быть форма. Если говорить про лето, то это обувь в стиле Bottega Veneta — минималистичный стиль, несколько перемычек, квадратный носок.

2. Сумки: в тренде сумки-багеты в стиле минимализм, на них не видно названия марки или лого. Это можно назвать интеллектуальный fashion. Эти сумки подходят буквально ко всему.

3. Джинсы: можно skinny, но нужно обыграть их объёмом, теми же, сапогами-казаками, либо же, грубыми ботинками. Вверх объёмный в стиле сафари либо романтик. Вторая форма джинсов — бананы. Все бренды включили их в свои коллекции в разных цветах. Очень моден — бежево-молочный цвет. Прямые джинсы так же в тренде. Очень стильно джинсы будут смотреться с рубашкой в тон из джинсы, особенно в бежевом или молочном оттенке. Так же отлично джинсы смотрятся с блузками с множеством деталей, бахромой, либо же с романтичным принтами.

4. Платья: Очень модны платья и юбки в пол с рюшами, в стиле хиппи. В дополнении к ним широкий ремень будет, как никогда, кстати. Крупные логотипы на ремнях уже отошли, лучше выбрать плетённый ремень. Платья-рубашки так же попадают в стиль сафари.

5. Шорты: прямые шорты до колена — тренд сезона. Но есть одно огромное «НО» — такие шорты идут только высоким девушкам со стройными ногами. В другом случае они только испортят ваш образ и зрительно обрежут ваши ноги.

6. Головные уборы: Обратите внимание на челму и обычные бейсболки. В вашем образе должен чувствоваться стиль, и минимум ассоциаций с брендами.

Все тренды «весна-лето 2020» базируются на популярных курортах — Ибица, Тулум, Сен-Тропе, Африка, Бали.