Копенгаген столица Дании, красивый город, родина Ганса Христиана Андерсона, а что вы ещё знаете об этом городе?

К Копенгагену я присматривалась давно и,учитывая тот факт, что я долго не могу сидеть на одном месте, решила запланировать короткую поездку на начало декабря. Этот период был выбран не случайно, так как город уже наверняка украшен и подготовлен к главному празднику — Рождеству.

1C2C6751-5C2F-40F7-8AC3-1B759E174BCE

  Итак, авиаперелёт и проживание: по счастливой случайности билеты были очень дешевые -130 евро из Одессы в Копенгаген и обратно с пересадкой в ​​Киеве. Этот тариф включает провоз только ручной клади, но на три неполных дня даже мне не понадобилось много вещей. Учитывая мои преимущества в авиакомпании МАУ, я ещё воспользовалась бизнес-лаунжем, прохождением досмотра по фаст лайн и приоритетной посадкой. Онлайн регистрация  открывается за 48 часов  и можно комфортно зарегистрироваться. Отель бронировала,  как обычно, через Booking. Я всегда останавливаюсь только в центре, так как планирую ходить сугубо пешком. Мой отель был в десяти минутах ходьбы от Центрального вокзала и знаменитого парка Тиволи, где и установлена та самая елка Сваровски за 150 тысяч долларов.


DD4F00DD-C85F-498E-A072-1657CF3521C2   
Транспорт: так как я всегда хожу пешком, то на транспорт не трачу ничего. Единственное, что я потратила это поезд от аэропорта до центрального вокзала, который стоит 36 крон (5 евро). Такси стоит около 50 евро, но, ехать всего три остановки в чистом, комфортном поезде, где всегда полно свободных мест, куда приятнее, поэтому не вижу смысла в такси, да и багажа не было. Кстати, в Дании очень популярны велосипеды, которые вы сможете арендовать для передвижения по городу.

   DCAAC1F5-31FD-4A59-AB4D-CC35D19AE379    BA5352E4-8BCB-47C6-A537-C38DB782661F
Развлечения и еда: Копенгаген – воистину, дорогой город. Всё-таки, Скандинавия. Нью-Йорк, Цюрих, Лондон, Стокгольм тоже дорогие города, но бутерброд на рынке за 18 евро я покупала только в Копенгагене. Да-да, не показалось, бутерброд с креветками18 евро. Правда, это был самый дорогой из всех, которые были на витрине. Если быть более точной, то он называется «смореброд«. Смореброд бывает с разными начинками, цены стартуют от 8 евро за штуку. Конечно, нельзя обойти стороной Рождественские ярмарки,  и не выпить глогг — теплое красное вино с орешками и изюмом, цена за небольшой стаканчик стартует от 7 евро. Так же, на ярмарках продаются карамелизированные орехи, хот-доги с огромными сосисками, свежие вафли, ну и всё типичное для европейских рождественских ярмарок. Ну, и куда же без моего любимого Старбакса, но цены везде в мире в ЭТИХ кофейнях недешевые, поэтому не буду заострять внимание. Обязательно посетите парк Тиволи! Вход туда платный около 18 евро, но оно того стоит. Это цена просто за вход, так же, можно сразу купить билет с абониментом для катаниях на аттракционах. Вы можете подняться на круглую башню, с которой открывается вид на город, но,учтите, что для красивой фотографии вам помешают ограждения. Вход на башню три евро.


AB5D2C21-24EA-45E5-9070-1ED1CDB8A719 
Шопинг: Дания — точно не страна для шопинга, здесь все очень дорого и как такого выбора имеется. Местные бренды вообще НЕ впечатлили меня. Цена магниты стартует от 6 евро и выше. Можно еще обратите внимание на изделия из шерсти, но опять же, цены немаленькие. Я в Прибалтике такие же шерстяные носки ручной работы покупала в три раза дешевле. Кстати, за обмен валюты абсолютно везде берут комиссию. Но, система безналичного расчета продумала идеально. Шведы крайне редко пользуются наличными деньгами. Люди очень приятные и отзывчивые, все говорят на английском, всегда спрашивали откуда я, и,иногда думали, что я итальянка. Но, мне не привыкать))) Конечно, мое женственное пальто, каблуки, длинные волосы и яркие губы наделал шума, и внимание сдержанных шведов было активным. Кстати, я встретила только одну девушку, которая была одета стильно и ярко. Этим, видимо, и проясняется внимание к ярким девушкам.

310D9B51-B45E-48E6-A31C-72219E1F1D4D

   Погода: мне, можно сказать, повезло с погодой, так как мой второй полный день прошел без дождя, а это,действительно, удача. Поэтому, зонт всегда должен быть с вами. Но, даже, несмотря на пасмурную погоду, было не холодно. Температура днём ​​около семи градусов. В целом, что я могу сказать о своей поездке в Копенгаген это было замечательно и волшебно. Город очень привлекательный, с красивой архитектурой, каналами, рождественскими ярмарками и особой скандинавской энергетикой.

Путешествуйте чаще!