Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» оптимизирует систему хаба в Международном аэропорту «Борисполь» с учетом колебаний спроса, транзитных потоков, прогнозов развития экономики Украины и ситуации с необходимостью облета территории Российской Федерации.


Сокращение программы полетов обусловлено необходимостью оптимизации расходов авиакомпании и возвращения ее в зону безубыточности.  Новое расписание вводится с 16 ноября 2019 на весь зимний сезон навигации IATA 2019/2020.  В преддверии летнего сезона возможные его коррективы, о которых авиакомпания заранее информировать пассажиров и общественность.
Все собственные регулярные рейсы МАУ пунктам Западной Европы выполняться в дневное время с вылетом из Киева в промежутке 9:30 — 10:30 и прилетом в Киев в промежутке 17:30 — 18:30 по местному времени.  Частотность полетов между Киевом и Брюсселем, Копенгагеном, Стокгольмом, Краковом и Мадридом возрастет до ежедневной.  Дважды в день будут выполняться рейсы по маршрутам Киев — Лондон — Киев и Киев — Вильнюс — Киев.

Все собственные регулярные рейсы МАУ в Каир, Дубай, Анкары, Измира, Еревана, Баку и Тегерана будут выполняться в ночное время с вылетом из Киева в промежутке 20:00 — 21:00 и прилетом в Киев в промежутке 7:30 — 8:45 по  местному времени.  Полеты в Тель-Авив, Стамбул и Тбилиси будут выполняться по несколько раз в день.

В связи с отрицательной рентабельностью МАУ прекратит выполнение рейсов в Амман, Минска и Риги.

При этом авиакомпания МАУ будет продолжать обеспечивать регулярное воздушное сообщение между городами Украины, соединяя столицу с Одессой, Харьковом и Львовом двумя рейсами в день, а с Днепром, Херсон, Черновцы, Запорожьем и Ивано-Франковском — ежедневно.

В период зимней навигации количество рейсов МАУ между Киевом и Торонто возрастет с двух до трех в неделю.  Также, с 16 ноября произойдут изменения в расписании рейсов в Нью-Йорк — вылет из Киева переносится на 11:30, прилет в Киев — на 16:20 соответственно.  Рейсы в США и Канаду будут выполняться на самолетах Boeing-777.

Количество еженедельных рейсов между Киевом и Дели увеличится до пяти в сезоне Зима 2019/2020, а затем и до семи в сезоне Лето 2020. На этом маршруте МАУ эксплуатировать самолеты Boeing-767.

Воздушное сообщение между Киевом и Пекином будет приостановлено, а частотность полетов по маршруту Киев — Бангкок — Киев снижен до 3 еженедельных рейсов.  Такие изменения вступят в силу с 16 ноября и будут действовать до выработки правительством Украины эффективного решения по созданию равных конкурентных условий для украинских и иностранных перевозчиков при выполнении рейсов с облетом территории Российской Федерации.

В связи с изменениями плана полетов дальнемагистральных рейсов, выполнение дублирующих ночных рейсов и дублирующих дневных рейсов МАУ на восточных направлениях будет сокращено.

Авиакомпания МАУ предложит пассажирам изменение маршрута перевозки при наличии такой возможности или возврат стоимости билета, если изменение маршрута невозможна или пассажир отказывается от предложенного альтернативного рейса.

Для качественной и оперативной обработки заявок компанией, пассажиру необходимо обратиться за помощью сразу, как он узнает об изменениях в исполнении его рейса.  Возврат средств за неиспользованный билет (его часть) осуществляется по месту приобретения и в валюте оплаты.

Источник www.flyuia.com