Итак, целую неделю я была в Нью-Йорке и уже пора лететь обратно.

Добраться из Манхэттена в аэропорт можно на метро или на AirTrain, совершив пересадку или же на такси, которое обойдётся $50-70.

Ukrainian International Airlines вылетают из терминала номер 7. В аэропорту J.F.Kennedi семь терминалов, за счёт чего, каждый из терминалов разгружен. Так, как я — владелец Карты Panorama Premium от UIA, то я могу проходить регистрацию на стойке бизнес-класса. Весь персонал UIA говорит по-русски и на украинском языке.

Контроль за безопасностью оставляет желать лучшего: работал всего один контроль из трёх, позже открыли второй, плюс всем нужно снимать обувь, но никаких коробок для обуви нет и, тем более, одноразовых бахил (можно представить, что случилось с моими белоснежными носочками!!!).

В терминале №7 всего 12 выходов на посадку, мой номер был 3. Летите вы бизнес-классом или эконом – всё под одну гребёнку. Возможно, есть где-нибудь отдельный пункт досмотра для экипажа и дипломатов, но я не увидела.

 

Business lounge большой, удобные кожаные кресла, на каждом столике зарядка, алкоголь в неограниченном количестве и самообслуживание. Закуски начали подавать после 13:00, фрукты, печенье и орешки были до этого.

 

В Duty- free есть некоторые знаменитые американские бренды, парфюм, алкоголь, сладости. Паспортного контроля нет, как и в Мексике. Думаю, что они отмечают всё это в электронной базе, но по прилёту обязательный штамп и не только (если вы читали мой пост о полёте в Нью-Йорк).

В итоге, что я хочу сказать: не всё и везде так идеально, как многим кажется, даже в такой «идеальной» Америке.