Итак, визу в США вы получили, билеты купили, отель забронировали, чемодан собрали. Теперь, регистрация!

Регистрация на рейс у МАУ начинается за 24 часа до вылета, вы её проходите онлайн, система автоматически даёт вам место. Если, вдруг, вы хотите другое место или летите с другом, а система рассадила вас в разные места, то вы можете купить нужное вам место за 14€.

       Контроль перед посадкой.

Я летела в США впервые, и посадка на самолёт кардинально отличается от того, как проходят посадки в Европу, СНГ и другие страны. Так вот, перед выходом на посадку (в Борисполе это всегда выход B1), вас встречают представители авиакомпании, которые смотрят на габариты ручной клади, потом, за стойкой работник, который проверяет визу, посадочный и спрашивает нет ли чего-либо запрещённого в ручной клади, не оставляли ли без присмотра и т.д. Отмечает вас в листе пассажиров и передаёт ваш паспорт другому такому представителю. Пока тот снова что-то проверяет, вам нужно все свои вещи сдать на ленту и снять обувь (любую! хоть кеды, хоть кроссовки, которые вы на общем контроле не снимали), после чего вы проходите через рамку металлоискателя и сразу же вторую прозрачную рамку, где нужно поднять руки, ну, а после этого уже идёте на посадку.

646055BD-1F77-4897-ABC9-C7E77ECB2F52

Питание и сервис на борту UIA.

Так, как я летела из Киева, то летела на Ukrainianinternational airlines. Мой самый длинный перелёт с этой авиакомпанией ранее составлял 6 часов. В Нью-Йорк летит большой борт, с креслами 3/4/3. Примерно, спустя 50 минут после взлёта начали разносить бесплатную воду. Соки, алкогольные напитки и газировку можно приобрести за отдельную плату. Ещё через минут 40-50 начали разносить горячее питание: гречка с курицей или рис с овощами на выбор, и горячие напитки. Время в полёте было почти 10 часов. Я была уверена, что второй раз тоже будет горячее питание, но уже оставалось 1,5 часа до приземления и только тогда начали разносить снеки: пирог с курицей, хотя это пирожок с курицей и кекс, ну и напитки. В теченииполёта ещё два раза разносили напитки. Конечно, иногда билеты по этому направлению можно купить за достаточно маленькую цену, а питание, по себестоимости, стоит всего несколько долларов. Так, что, если будете лететь из Киева в Нью-Йорк на МАУ, и вы соблюдаете какую-то диету или как-то иначе питаетесь, то побеспокоитесь об этом заранее.

Паспортный контроль в аэропорту «Джона Кеннеди»Нью-Йорк

Вы прилетаете в терминал 7, есть две линии контроля: резиденты страны и все остальные. Очередь двигается быстро, но офицер спрашивает вас зачем и на сколько прилетели, берет ваши отпечатки пальцев. И потом, вы проходите в отдельную комнату, напоминающую полицейский участок и ждёте, пока вас вызовут. Ваш паспорт сканируется, сверяются данные с компьютера. Лично меня вызвали, задали несколько вопросов (зачем прилетела, на сколько, что буду делать, чем я занимаюсь, где живу, а потом записали мой адрес, но не на официальной бумажке). Я всегда улыбаюсь, мне бояться нечего и мне поставили штамп и ручкой написали сколько смогу быть в США. Это очень важный момент, так как по визе вы можете находиться 180 дней в году, НО, по факту, это решаетофицер на месте. Я видела, что для других людей печатали какие-то бумаги, всё детально расспрашивали, а, если,вдруг, вы не говорите на английском, то приходит переводчик.

Сервис в аэропорту.

Персонал приветливый, даже офицеры, увидев, что я ищу свою ленту с багажом, сразу же спросил, какой рейс и показал, где мой багаж. Войдя в зал, я на секунду остановилась, чтобы прочесть вывески и персонал сразу же обратил на меня внимание и спросил, нужна ли помощь. Я задала всего один вопрос, а парень сразу достал карту, все обозначил ручкой и даже написал, сколько и где нужно будет заплатить.

Welcome to New-York!