В Киеве стартовала Ukrainian Fashion Week, в рамках которой проводятся показы коллекций SS 2020. 

 

1 сентября состоялся показ коллекции IDOL Сержа Смолина. Как всегда у Смолина, показ был представлен в форме небольшого спектакля, но в этом году Серж усилил драматургию, и если в прошлом году сцена представляла собой гостиную, в которую по одному заходили парни и, занимая, определенную диспозицию, начинали показательно «скучать», разглядывая остальных присутствующих с кресел и диванов или листая книги, то в этот раз к «скучающим мальчикам», занимающим места в импровизированном торговом пассаже, выходила Прекрасная Дама, и после этого мини-спектакль набирал обороты и приобретал горячую динамичность.

Парни дарили Даме презенты, которые та равнодушно принимала, вручали цветы, читали стихи из винтажного томика и всячески старались привлечь ее внимание.

Классические костюмы Смолина, исполненные в тканях необычной текстуры, выгодно дополнили винтажные шелковые шарфы, приобретенные стилистом на блошиных рынках Флоренции и Венеции. И этот абсолютно выигрышный ход стал настоящей жемчужиной показа.