Национальный перевозчик Республики Казахстан Air Astana меняет правила перевозки багажа, основным нововведением которой является то, что норма бесплатного провоза багажа изменилась с весовой системы провоза на количественную. 

Новая багажная политика будет применяться для всех бронирований осуществленных с 7 августа 2019 на перелеты с 21 августа 2019 года.

 

 Ранее пассажирам эконом-класса можно было взять 2 сумки общим весом до 23 килограмм, то теперь можно провозить один чемодан общим весом 20 килограмм.  Владельцам билетов Бизнес-класса разрешается перевозить 30 килограмм регистрируемого багажа.  За вторую чемодан, независимо от общего веса багажа, нужно будет дополнительно платить.

 Нормы бесплатного провоза багажа зависят от класса обслуживания, однако, исключением являются тарифы MyCHOICE и специальные предложения на некоторых направлениях.  Увеличена норма багажа действует только в случае, если путешествие начинается с указанного города вылета.  Например, в случае с маршрутом Киев — Пекин — Киев, увеличена норма багажа действует на перелет из Киева в Пекин и обратно, а также в одну сторону из Киева в Пекин.  В случае, если первоначальный вылет осуществляется из Пекина и на маршруте Пекин — Киев не действует отдельная спецпредложение, увеличена норма не будет действовать.

 Ручная кладь на рейсах Air Astana:

 Пассажиры эконом-класса авиакомпании Air Astana могут взять с собой в салон самолета одну сумку размером не более 56x45x25 см и весом не более 8 килограмм!  Пассажиры Бизнес-класса могут перевозить две сумки размером не более 56x45x25 см и весом не более 8 кг.

 Также можно перевозить в салоне самолета такие предметы личного пользования:

 ▪ один предмет верхней одежды или плед

 ▪ одна палка / пара костылей или скобы для ног, при условии, что пассажир не может без них обойтись

 ▪ одну женскую сумочку или портфель / сумку для компьютера

 ▪ один небольшой фотоаппарат или бинокль

 ▪ небольшое количество печатных материалов для чтения во время полета

 ▪ одну переносную детскую кроватку

 ▪ одну сложную детскую коляску (максимальный размер в свернутом состоянии 34х32х14см)

 ▪ детское питание для кормления во время полета

 ▪ медикаменты, без которых пассажир не может обойтись

 ▪ маленький букет цветов