Вокруг конкурсов красоты всегда ходит много слухов и сплетен. Конкурсы, как и участницы, бывают разные. У каждого своя цель и задача. Украинка Татьяна Акуленко завоевала титул “Мисс СНГ” в Астане и поделилось своим мнением о конкурсах. 

 

  1. У тебя за плечами не один конкурс красоты. Что тебя сподвигло понимать участие в них ?    С марта прошлого года я начала работать юристом в юридической компании «Сфера безопасности бизнеса». Однажды на деловой встрече мы говорили о банкротстве, серьёзная тема, серьёзные люди и директор компании всё время смотрел на меня, после чего один из участников встречи посоветовал мне попробовать свои силы в конкурсе красоты, а то все ребята не слушают ничего до того момента, пока ты не начнёшь говорить и только смотрят на тебя. Я посмеялась, потому что всегда считала, что это несерьёзно и это не скачёк в будущее, к развитию. Это был май месяц и, как раз, в тот период проходили кастинги на конкурс «Мисс Туризм», и я подумала «а почему бы и нет?». Когда я пришла на первый кастинг, то мне  сказали, что всё отлично, но, нужно похудеть за неделю! Это был большой труд, я старалась. Когда я пришла на второй кастинг, то все  очень удивилась, ведь я привела свои бёдра в порядок и они были идеальными в 90 см. Они всем обо мне рассказывали, что я похудела на 6 кг ради участия в конкурсе.
  2. Что ты почувствовала на утро после победы?  Когда я узнала о конкурсе Мисс СНГ, то я не почувствовала поддержку. Я советовалась с организаторами, так как ещё имела обязательства перед комитетом «Мисс Украина-Юг». Они меня не поддержали, мои родные отнеслись скептически, на работе не отпускали. В день отлёта в Одессе было официальное мероприятие, на котором я должна была присутствовать. Мой вылет был в 16:55, утром я написала сообщение своему начальнику, что у меня есть такая возможность и я хочу её использовать, поэтому, я была бы вам очень признательна, если бы вы меня поддержали! Мероприятие задержали из-за дождя и я переживала, что не успею на свой рейс. Мой начальник ответил мне: «я желаю тебе удачи! Не опоздай на самолёт.» Мой друг забрал мой чемодан из дома, приехал за мной в Центр и мы мчались в аэропорт. Те 20 минут казались мне вечностью. Я приехала в аэропорт  впритык, в эффектном платье, с причёской, потому что не было времени переодеться. Обратный вылет у меня был ранним утром сразу после конкурса. Меня все уговаривала остаться, на пресс конференцию и всё остальное. Я была в Астане 10 дней, это была подготовка к конкурсу, различные мероприятия. Утром, после конкурса я ничего не успела почувствовать, так как сразу после after party улетала.
    3. Для чего тебе был нужен этот конкурс? Что ты для себя вынесла?                                                               Я с детства была очень упрямой. Если я ставила себе цель, то достигала её. Я подумала, почему бы не поставить цель — победа и не добиться её! Когда я летела на этот конкурс, один близкий человек написал мне сообщение: «престиж — хорошо, но быть стеклом или бриллиантом выбирать тебе». Я уже была победительницей одного конкурса, и, если бы я вернулась без короны, то это было бы немного иначе. Если уже принимать участие в конкурсе, то в достойном!
  3. B99E33E3-DD77-495D-A204-A275D367EFE6
  4. 4.  Какие советы можешь дать девушкам, которые только думают принимать участие в различных конкурсах красоты?                            В первую очередь, конкурс красоты — не только внешность. Если девушки идут на конкурс, чтобы доказать что-то себе, то это правильно! Но если они считают, что после конкурса весь мир падает к их ногам, то это совершенно неправильная мнение. Конкурс может стать первым шагом к уверенности в себе, но это всего лишь первый шаг! Для второго шага уже нужно постараться, слава и успех не падают с неба.
    5.  Какие были отношения между девушками, ведь вы все-таки все были конкурентками?  В конкуре были девушки из 12 стран и 19 участниц, на протяжении всей подготовки мы были очень дружны. За нами все время наблюдали, присматривались и, думаю, решение о победительнице было частично принято во время подготовки. Нам сразу сказали, что все должны быть дружны, возможно, это и сыграло свою роль. После конкурса у меня остались хорошие отношения с девушкой из Армении, она заняла место ІІ Вице-Мисс. Мы, как-то, ехали в автобусе, она взяла меня за руку и сказала, что видит эту картину, как мы с ней стоим в финале на сцене и ведущий говорит: победительница Акуленко Татьяна. После конкурса ко мне подошли поздравить всего 4 девушки, на вечеринке я чувствовала себя неловко. вот и ответ на вопрос. С некоторыми девочками мы иногда общаемся.
    6. Как ты проходила кастинг? Нужно ли было корректировать внешние данные?      Со мной связался оргкомитет конкурса, как с победительницей другого конкурса я их очень заинтересовала. Они предложили участие не от Украины, но я отказалась. Они немного подумали, так как представительница от Украины уже была. Я много общалась по видео с оргкомитетом, представителями модельного агентства. Я просила их написать официальное письмо Оргкомитет, так как я ещё была действующей «Miss International-Black Sea». ответа мы никакого не получили, но я решила поехать, ведь это был конкурс достойного уровня, никаких взносов и затрат девушки не делали, я только оплатила свой перелёт и всё. У нас было масса мероприятий, встреч, каждый день был расписан. Вот это действительно показывает уровень конкурса.
    7. Поступали предложения, которые немного отходят от конкурсов красоты?   После конкурса «Мисс-Туризм» я была очень занята, совершенно не зависима от соцсетей, особо не гуляла, так как уже готовилась к другому конкурсу, поэтому все странные предложения обошли меня стороной. Конечно, мужчины всегда окружают девушек на конкурсах красоты. Во время подготовки к «Мисс СНГ» я кокетничала со всеми, так как я не знала, кто будет в жюри. Но, я никогда не позволяла переступать определенную черту. Мужчины ухаживали, пытались что-то предложить, но я не отвечала на эти ухаживания.
    8.  Самый нелепый слух, который ты слышала о себе?   В прессе написали, что один известный в Одессе и Украине человек якобы поспособствовал моему выигрышу на конкурсе «Мисс-СНГ». А самое смешное, что этот человек не был со мной лично знаком и не знал об этом конкурсе. Позже мы пересеклись на одном турнире и он пошутил, что если бы хотя бы знал о моем участии в каком-то конкурсе, то, может быть, и помог бы. Ещё были какие-то осуждения и недоброе отношение со стороны людей, которых я считала своими друзьями.
    9. Если тебя пригласят ещё на Конкурс Красоты, ты согласишься принимать участие?      Это должен быть очень достойный конкурс, чтобы я согласилась принимать в нем участие. Как говорится, планку нельзя понижать! Меня приглашали на конкурс «Мисс Европа», но я решила немного отойти от конкурсов и заняться тем делом, которое я люблю — социальные проекты. К сожалению, сложился не совсем правильный стереотип об украинских девушках, часто отзываются недостойно. поэтому мне хочется, чтобы наши девушки показывали обратное, занимались достойными делами, развивали свои проекты и прославляли нашу страну.
    10. Какой ты себя видишь через 10 лет? Через десять лет мне будет 35 лет и я вижу себя очень успешной, активной, счастливой в браке, с ребёнком, своим бизнесом и быть в гармонии со всем миром.