Не каждая красотка — модель, и не каждая модель — красотка. Модельный бизнес так и манит многих юных девчонок, но хватает ли стандартных параметров и роста? Или все же есть совершенно другие особенности и критерии в этом бизнесе. 

Опытная модель  Diana Swan поделилась своими советами, развенчала мифы и открыла правила успешного прохождения кастинга. 

  1. Нужно верно выбрать материнское агентство. Следить за своим весом и внешностью. Адекватно себя оценивать. Быть открытой и дружелюбной. Все время практиковать навыки перед зеркалом, изучать своё лицо и тело. Быть пунктуальной, вовремя приходить на работу, а лучше на 10 мин раньше. Я всегда так делаю.
  2. Не устраивать истерик на работе. Никогда! Если есть проблемы-у тебя всегда есть менеджер, в чьи обязанности входит их устранять. Не воображать из себя топ-модель на первых парах. Все приходит с опытом. ( хотя есть вероятность того что тебя заметят с первой работы. Она примерно 1% из 100 😃). Не ссорится с другими моделями. Это чревато последствиями ( ацетон в смывке макияжа или депилятор в шампуне ), ну и самый пожалуй главный пункт-не красть чужую еду (я могу прибить за это 😬😄) 
  3. Мифы о модельном бизнесе — красивая жизнь и такая же легкая и красивая работа. На самом деле работа  достаточно сложная — 8-10 часов на каблуках, часто приходится работать в обуви меньше своего размера. Не качественная косметика портит лицо, вечные укладки портят волосы. Одежда царапает тело и т.д. Если это шоу- обычно вы находитесь на месте проведения с утра: репетиция, примерка, репетиция в одежде, макияж, и только к 7-8 вечера начинается само шоу. Приходится спать на полу, стульях. Иногда попадаются неадекватные дизайнеры или мэйкап артисты. Помню один дизайнер сорвал с модели платье прямо перед выходом. Он перепутал второй лук с первым. Модель стояла в стрингах перед всем бэкстейджем. Видела как сбривают брови спящей модели. Точнее видела, как она это обнаружила после смывания макияжа. Видела пряди волос, которые плавно падают с головы девочки из-за плойки. Со временем учишься отключаться на 20-30 мин в перерывах между репетициями и примерками, или прямо перед зеркалом во время макияжа 😃-поправка про красивую жизнь. Красивая жизнь и ЛЕГКАЯ работа. Работа совсем не из легких!! Ну, а жизнь красивая, с этим не поспоришь. Путешествия, новые знакомства, красивые фото, завись одноклассников , которые тебя не любили в школе — большой плюс и стимул.    0F9658CC-5496-4C44-B86E-10F6823E8B71
  4. Длительность карьеры  у всех разная. Так как не все могут морально и физически выдержать эту работу. Нужно быть в хорошей физической форме и психически здоровой. У многих моих знакомых пропадает интерес после первого контракта. Были такие, которые просто ищут папиков и для них новый контракт-возможность подцепить богатого мужика. ( одно другому не мешает, это точно )) Некоторые это делают, потому что соответствуют маркету и считают, что должны воспользоваться возможностью пока могут. Ну, и естественное большинство моделей , которых я знаю — истинно верят и любят то, чем занимаются. Я считаю, что это самое главное. Любить и получать кайф от своей работы. 
  5. Сложно сказать в какой стране лучше всего. Я была и в Европе, и Турции. Основное время я провела в Китае. Я очень полюбила эту страну. Был и Vogue, была и полная задница.
  6. Дружба в модельном бизнесе есть, модели ведь тоже люди и понимают, что «на каждый товар есть свой покупатель». Но и конкуренция это все таки не просто. Все зависит от самой девочки.
  7. Совет начинающим, back to roots, адекватно себя оценивать! Если тебе Мама внушила с детства, что ты супермодель, это не всегда правда. Для мамы ты самая красивая! Все-таки есть стандартные параметры, по которым идёт отбор, и главное в моделинге-рост. Но Бывают ОЧЕНЬ РЕДКИЕ исключения: face model, hand model, hair model etс. Но, к сожалению, с такими параметрами не далеко уедешь.