О ленивых моделях, эскорте, одесситках и украинских неделях моды рассказывает фотограф и директор модельного агенства “Mysse Agency” Владимир Фабиано.

Владимир  — единственный владелец международного модельного агенства, который настолько честно и открыто рассказывает о реальной индустрии моды, без прикрас. 

 

1. «Mysse Agency» переехали из Киева в Одессу. Какие ещё изменения произошли в агентстве?

Сейчас мы наоборот пытаемся из Одессы уехать. Скорее всего, в Киев, где ищем помещение. В Одессе нет результатов! Никто не хочет работать в модной индустрии. Я не хочу обидеть одесситок, но в нашем агентстве сейчас нет ни одной одесситки. Да, есть девушки, которых мы нашли в Одессе, но они проезжие или просто отдыхали. К сожалению, местным девочкам более интересен завуалированный эскорт и консумация. Мы сейчас вышли на тот уровень, что агентство «Mysse Agency» может не иметь офис. О нас все хорошие заказчики знают, со многими моделями мы даже не пересекались в лицо, так как, они летают с одного контракта на другой и все довольны. 

 

 

2.   Славянка всегда ценились во всем море. Но как эту Красоту правильно инвестировать?

 

Сейчас очень популярны смешанные типажи! Например, украинка + татарка. Смесь всегда выходит обалденная. Если говорить про модельный бизнес, то рынок везде разный. Например, Индия — только брюнетки! Китай — русые, блондинки. К сожалению, сейчас рынок fashion-индустрии подорвал имидж-моделлинга! Тот имидж, о котором знали мы, он сейчас ближе к эскорту. Имидж-моделлинг — красота в публичным, модных заведениях: красные дорожки, кинофестивали, авто-выставки, открытие ночных клубов. Сейчас же, имидж-модделинг — консумация, которая переходит в эскорт. Сейчас Париж просто забит таким моделлингом. Суммы так конечно огромные, поэтому и многие модели «спрыгнули» туда. Конечно, ещё осталась работа имидж-моделей, но нужно очень аккуратно рассматривать предложения, чтобы не «нарваться» не на ту работу! Сейчас ещё появилось направление insta-model. Вот это такая головная боль, когда к тебе приходит Инста-няшка и доказывает тебе, что она модель с ростом 165 см. Да, на уровне площадки Инстаграм она модель, но не на уровне профессиональной модели! 

 

3. Идеальная модель — какая она?

 

Модель — девушка-трудяга, которая умеет мыслить, которая знает, что ей нужно! Это не тусовщица! Она должна знать, что у неё завтра работа или кастинг, и ей нужно пойти спать, а не тусить до утра. 

 

4. Что тебе ближе: быть фотографом или директором модельного агентства?

 

Я уже полтора года не снимаю. Меня временно покинуло вдохновение. Надеюсь, что скоро я снова возьмусь за фотоаппарат. Я сейчас больше занимаюсь агентством, больше утверждаю и разруливаю всякие ситуации, хотя моя помощница Леся Сльоза выполняет большой объём работы. 

 

5. Ты давно сказал, что твои модели не будут работать на местных неделях моды. Как сейчас можешь оценить модельную индустрию?

 

Если во всем мире все fashion-week – это уровень, где показывают страну, регион, их уровень в этом направлении, то наши же города — только коммерческие проекты для того, чтобы срубить деньги. Моделям, как не платили, так и не платят, с дизайнеров сшибают дурные деньги и они не понимают за что?! Потому что, в конечном итоге результат очень жлобский. Если бы эти деньги реально направлялись в нужное русло, а не просто делились между организаторами и посредниками, то и результат был бы другим. Поэтому на это жлобство я не отправляю и не буду отправлять свои модели. Мне лично стыдно даже предлагать своим моделям идти работать за бесплатно. 

 

6. Сейчас есть такой феномен, как Инстаграм модель, блогеры, которые могут отбирать работу у профессиональных моделей. Что думаешь по этому поводу?

 

Девочка, сделавшая себя моделью в Инстаграм с ростом 165 и девочка — профессиональная модель, которая создают себе такую же страничку, то в выигрыше будет вторая! Инста-модель — девушка, которая признала себя моделью, а профессиональная модель — модель, которую признают все. 

 

7. Какими качествами должна обладать профессиональная модель, чтобы достичь успеха?

 

Мозги, терпение, труд. Это те качества, без которых ты не построишь свою карьеру в модельном бизнесе! Естественно — параметры, рост от 175 см. И никогда не нужно отчаиваться, если вдруг пошла полоса невезения. Нужно работать над собой и верить в свои силы. Сейчас многие агентства обманывают моделей, вписывания в конце их контракта лишние расходы. Например, модель ездила на метро, а ей пишут такси. За апартаменты высчитывают завышенные суммы, учитывая, что в одной квартире живёт много девочек, и с каждой в конце контракта снимают плату за жильё. Сейчас эти статьи расходов стали хорошим заработком для многих зарубежных агентств. 

 

8. Какие страны сейчас более продвинуты для модельного бизнеса?

 

США, Англия, Азия, Индия. Это те страны, в которых есть работа для моделей, для дизайнеров и всех, кто связан с этой сферой. Многие мои ученицы по фото-позированию пишут, мол, мы сейчас в США, может, есть какая-то работа?! В США по туристической визе никакой работы не будет, максимум, это — сомнительные съёмки TFP, либо же жанр НЮ за какую-то оплату. В Европе тоже можно хорошо заработать, но это должна быть очень сильная модель, с шикарным буком и опытом. 

 

9. В Украине есть 2 остро конкурирующие недели моды — UFW и MBFD. Ты, как профессионал, и человек не заинтересованный, как можешь прокомментировать эту конкуренцию?

 

На самом деле нет никакой конкуренции, её искусственно раздувают у нас. Компания Mersedes создала свой, так скажем, праздник души, в первую очередь, для пиара своей продукции, дав возможность моделям подрабатывать. (Улыбается). Тем самым, за счёт красивых девчонок продвигают свой бренд. Я рассказываю о том, как это делается в мире, но, не в Украине. А конкуренция может быть только в том случае, если у тебя есть финансовое имя! Например, Dolce&Gabbana просто, не имеют права выпускать свои модели на подиум, заплатив им при этом меньше, чем 1500 €. Они, тем самым, себя унизят! А это статус, и они не могут себя так унизить. Кстати, Андрэ Тан — единственный украинский дизайнер, который платит абсолютно всем своим моделям. Другое дело, что агентства слишком урезают эти гонорары, но он платит всем, потому что это его имя и статус. Как, вообще, может быть соперничество, если они даже никому не платят?! Если бы я нечестно вёл бизнес, то уже летал бы на вертолете! (Смеется)