Я думаю, что у тех, кто частенько пользуется услугами авиакомпаний, найдётся хоть одна опасная история. У  меня пока их 5, и я спешу с вами поделиться. 

Поделюсь с вами своими историями о «стремных» ситуациях во время полётов, которые были со мной: 

  1. Во время перелёта Дубаи-Стамбул на Turkish Airlines, когда я спала начало  резко и жутко трясти самолёт. Ты не понимаешь, что происходит, обычно в такие моменты людей окутывает страх и паника. Как вы думаете, какая была моя первая мысль? Никогда не угадайте! Я подумала: «Ну вот, и если мы упадём, то какого черта я накупила себе новых вещей и второй чемодан, что даже не смогу их  надеть?!»
  2. Рейс Одессе-Вена ( Austrian Airlines ): при посадке самолёт начало сильно бросать вверх-вниз и покачивать. Оказывается был жуткий ветер в Вене. Дети в салоне начали смеяться, некоторые взрослые тоже, а я подумала: «ну очень смешно, если мы сейчас внезапно «поцелуемся» со взлёткой!»
  3. Все те же Austrian Airlines, только следующий рейс Вена-Цюрих. И, что вы думаете? Естественно я не смогла успокоить ветер силой мысли и пришлось немного понервничать при взлёте. Если быть точнее, то самолёт просто не смог развернуться в небе из-за того же жуткого ветра. Мои руки были одним целым с ручками кресла. Не самые лучшие ощущения. Но пилот набрал ещё высоты и там самолёт смог развернуться в нужном направлении. 
  4. Рейс Цюрих-Москва на Swiss Airlines: все отлично, идёт обслуживание, я взяла воду, вино и смотрю фильм… и как начало нас трясти над Польшей. Ну, очень сильно! Капитан просит бортпроводников занят свои места, у людей начинается паника и визги. Я уже как-то писала, что не боюсь летать, а боюсь паникующих пассажиров. Я выпиваю воду на ходу, чтобы она не пролилась на меня, хватаю вино, и у меня не остаётся выбора, как выпить его «одним глотком» . Все, провал, открываю глаза и снова идёт обслуживание. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как так вышло‍♀️ Возможно это была защитная реакция организма Мне в обычном полёте на так уж и просто уснуть, а тут в такой стрессовой ситуации…
  5. Эта история менее впечатляющая, но все же: летела я из Киева в Алмату на Ukrainian International Airlines, полет длился около 6-ти часов. Погода прекрасная, все супер, идём на посадку и…кружим минут 15 над Алматой. Пассажиры напряглись, ну и я тоже. Оказывается не выходилo шасси. Нет, никто это официально не объявлял, я просто узнала, я же ещё тот Джеймс Бонд . Мы благополучно приземлились, а рисковали сесть пузом на асфальт.