Костя Быхон — молодой, стильный, творческий, амбициозный начинающий ресторатор, но с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Он это не скрывает и всегда готов ответить на любые вопросы, даже самые провокационные. 

Приоткрыв занавес не только своей жизни, но и жизни мужчин с нетрадиционной ориентацией, он ответил на многое вопросы и объяснил: Что? Зачем? Как? И почему? 

 

  1. Гомосексуализм — с ним человек рождается или его можно приобрести в процессе жизни? 

 

Это всё прививают родители при воспитании до 10 лет. Они, возможно, сами этого не понимают, но делают неправильные вещи в воспитании и, тем самым, зарождают это начало. Ребёнок до 10-ти лет всё впитывает, как губка. Я был натуралом до 19 лет, но мне всегда нравились мужчины — визуально. В какой-то момент мне стало интересно и я попробовал. Но, после этого, долгое время думал, что это ошибка и оно вышло случайно. А вот, окончательно, я понял, что гей уже со своим мужем, мы планировали жить вместе, было и предложение с кольцом, всё, как положено. Спустя время, я понял, что это было во мне заложено, просто я подавлял эти желания. Я с детства был очень избалован маминой любовью, она меня холила и лелеяла и одевала в девичьи платья. А папа всё время был в стороне и не было этого мужского воспитания, отцовской любви.

 

2. Когда ты понял, что ты нетрадиционной ориентации?           

 

Это очень смешная история. Как-то я купил себе новый телефон и вспомнил, что когда-то был зарегистрирован на сайте знакомств, но не мог вспомнить название. Я просто в поисковике начал искать сайты знакомств, и в IV или V по списку  был сайт знакомств для геев. Первая мысль была — о, может, я сейчас увижу кого-то из знакомых. Но, для начала, нужно было пройти регистрацию и выложить свои фотографии, что я и сделал. Было очень много активности в мою сторону, комплиментов (а я падкий на них), и я решил встретиться с самым настойчивым. Я понял, что второй встречи не будет, так как он оказался не тем человеком, с которым мне хотелось бы ещё общаться. Но я решил довести дело до конца в этот вечер. И, как только я закрыл дверь за парнем, мне было так тошно и плохо, что это длилось месяц. Но после этого я познакомился с другом, с которым по сей день общается, и всё пошло-поехало (улыбается).

 

 

3. Ты ничего не скрываешь и это заслуживает уважения. Как отнеслись родители и близкие к твоей ориентации?   

 

Полгода я никому ничего не говорил, потому что должен был всё-таки окончательно решить для себя этот вопрос. Прошло пять месяцев и я рассказал своей лучшей подруге. Она достаточно адекватно это восприняла и сказала, что никогда за мной этого не замечала. Потом я рассказал абсолютно всем, и был только один человек, который воспринял это не совсем нормально и не поверил мне. Все остальные воспринялись это спокойно, им важнее друг, нежели его ориентация. С папой я, в принципе, не очень хорошо общаюсь и очень редко вижусь, поэтому он и по сей день не знает, что я — гей. А мама узнала таким интересным образом: я позвонил ей и сказал, что я женюсь, а точнее, выхожу замуж. Я встретил мужчину, он мне сделал предложение и мы улетаем в Америку. Она опешила! Но, спустя две недели она мне позвонила и сказала: «Костя, если тебя обидела какая-то девочка, то это не значит, что они все плохие!» Она пытается навязать мне мысль, что я ошибаюсь. Я ей сказал, что внук у неё будет, но женщины в моей жизни нет! Со своей сестрой я сейчас не общаюсь, она не приняла меня таким, какой я есть.

 

 

4.  Сексуальные  меньшинства были и будут всегда, но, как по мне, сейчас идёт слишком большая пропаганда в Европе и США, да и у нас. Твоё мнение на этот счёт?         

 

 

Меня, первое время, это бесило, потому что я не понимал, зачем это настолько выставлять  на показ. Я очень открытий, но я не хочу ходить с флагом и кричать какие-то лозунги! А не так давно я понял смысл этого. Общество привыкло видеть, например, баннер семейного кафе с женщиной, мужчиной и ребёнком. Но, это же не считается пропагандой гетеросексуальных отношений. Я думаю, что когда люди привыкнут к нетрадиционным отношениям, то об этом станут меньше говорить.

 

 

5. У тебя были когда-то проблемы из-за того, что ты не такой, как все?

 

Наоборот мне это всегда помогает по жизни! Я тебе скажу больше, я живу в знаменитом районе Одессы — Молдаванка, и хожу вечерами гуляю у коротких шортах и пока ещё не встретил ни одного маньяка, который всё никак не нападет на меня (смеётся)! Мне кажется, они разбегаются. Ну, так, кто-то может хихикнуть, но не более. Мне нравится Одесса, у нас всем всё равно в хорошем смысле слова.

 

 

6.  Ты хочешь иметь семью и детей в будущем и как ты это видишь?

 

 

Я безумно хочу семью, но — это однозначно будет однополая семья. Я хочу ребёнка, но это будет не скоро. Минимум через 10 лет, а может и 15. Я не вижу семьи мужчина+ мужчина и ребёнок. Нет! У меня будет своя семья и ребёнок от женщины, который живёт не со мной. У меня очень много подруг, которые ведут очень развязную жизнь и я понимаю, что когда-то они остановятся и захотят детей. А я помогу! (с меётся). Я буду полностью обеспечивать своего ребёнка, видеться с ним, но жить со мной он не будет. Я не хочу, чтобы у моего ребёнка были проблемы с восприятием или обществом.

 

 

7. Можешь сказать, сколько было партнеров?

 

 

Я не могу ответить точно, потому что никогда не считал. (смеётся). Но, это цифра с двумя нолями. В один момент мне хотелось быть со всеми и одновременно. И в тот момент, когда я уже знакомился по второму кругу, то понял, что нужно остановиться. Мне нравится типаж «медведь», но их очень мало. Последние полгода я встречаюсь с парнями совершенно не моего типажа — модели, танцоры, стилисты и прочие. Мне сейчас комфортно в позиции — я красивый, а ты работаешь! Но, это не говорит о ролях в нашей семье, просто я люблю красоту, стиль, творчество.

 

 

8. Есть геи, которых видно, а есть «скрытые»(латентные). Ты сможешь распознать «скрытого» за 10 минут?

 

 

Сейчас по внешности ты никогда не определишь, кто есть кто. Ты не поймёшь, что мужчина гей, пока он не заговорит. Запомню это навсегда (смеётся). Ни один натурал не жестикулирует, никогда! Исключением являются только ведущие, творческие личности, которые жестами помогают себе выразиться. Обычный мужчина, который не связан с творчеством, никогда не сидит и не жестикулирует активно. Манера говорить очень отличает гетеросексуалов от геев.

 

 

9. Тебе поступали предложения о сексе за деньги? Если да, то расскажи самую интересную  историю?   

 

 

Да, поступали. Но, не так много, потому что обо мне сложилось мнение очень самодостаточного человека, который явно не нуждается в этом. Мне такие предложения льстят, ведь я видный парень, но я никогда не соглашался на них! Когда мне было 16 лет, мне предложили $3000 за ночь с очень симпатичным парнем, но я отказался. Может зря? (смеётся). Я считаю, что абсолютно всему есть цена. Любого человека, любое действие можно купить. Тут важнее уже цена вопроса. Просто, не каждый человек готов это признать. Насчёт смешной истории,  то, когда работал официантом в Ирландском пабе, было уже утро, и я устал. Какой-то пьяный иностранец подошёл ко мне и начал что-то говорить, мне показалось, что он попросил вызвать ему такси. Но, мне было так лень и я ему сказал -«номер 3000». Он сказал — без проблем!!! А я очень плохо говорю по-английски. Потом взял меня за руку, что-то начал мне рассказывать, мы уже вышли на улицу и в один момент я понял одну единственную его фразу: «пойдём ко мне в номер, там мой друг и мы сделаем тебе массаж». И тут я руку забрал и сказал: «good bye!”.

 

 

10. Как ты можешь прокомментировать такой момент,например, мужчина живет все жизнь обычной жизнью и тут, в 65 становится геем?      

 

 

Значит, он всегда ощущал себя таким. Не бывает, что резко ему понравились мужчины. Есть такое выражение — латентный гей. И это не значит, что он скрывает это от кого-то. Он может  это скрывать от самого себя и настолько тщательно, что только спустя много лет это проявится.