Лондон — город в моем списке городов для обязательного посещения в ближайшее время.

 

Вариантов, как, когда и зачем поехать в Лондон было несколько. Но, я расскажу о том, на котором остановилось я, и как моя виза UK появилась в паспорте.


1. Я нашла компанию, которая занимается отправлением студентов в языковые школы в разные страны мира  (контактами поделюсь при личном обращении).


2. Я твёрдо решила подтянуть свой английский язык в школе Лондона и, как следствие, официальное приглашение от школы у меня!!!


3. Счёт в банке — обязательно! Выписки вам нужно перевести на английский язык с официальными печатями (то есть, перевод должен осуществлять переводчик с лицензией).


4. Я международный журналист, поэтому рекомендационное письмо от Союза Журналистов Украины я тоже переводила. И,просто, сделала копии Удостоверений журналиста.


5. Ксерокопия водительских прав и технического паспорта автомобиля (то есть,имущество).


6. Анкету можно найти на сайте и потом распечатать и привезти в Визовый центр. Читайте и заполняйте внимательно! Анкета на английском языке!


7. Конечно же, визовый сбор в размере 112, который вы оплачиваете своей картой на сайте онлайн.


8. Выбираете желаемую дату и время для подачи документов в визовый центр в Киеве.


9. Консульство Британии в Украине нет! Документы везут в Варшаву.


10. Фотографии не нужны, вас фотографируют на месте.


11. При подаче документов вы говорите сотрудникам Визового центра, что, либо вы вами приезжайте за паспортом в Киев, либо сразу же оформляете доставку курьерской службой UPS за 18! Грабеж, конечно, но это их правила.


12. В среднем документы рассматривают 3 недели. Мой паспорт приехал через 2 недели.


13. Конечно, наличие хорошей истории путешествий, большое количество стран, многоразовые Шенгенские визы и действующая виза  в США сыграли свою роль. Но, главное — желание и цель и, тогда ваша виза тоже будет одобрена.