Получить эту визу я хотела всегда, но знала, что всё в своё время. Я достаточно много путешествую, никогда не нарушала никакие правила, депортаций и проблем с полицией в других странах не было!

И, вот — свершилось! Вчера мне одобрили визу в США на 10 лет, причём, с первой попытки! И теперь я могу поделиться своим личным опытом с вами.
Все дни я была очень спокойна, а интуиция у меня о-о-очень развита и всегда подсказывает мне ход событий.

IMG_9198

Небольшое волнение появилось только утром перед собеседованием, но это нормально. Было бы совсем странно, если бы я ни капли не переживала. Волнение исчезло, когда я зашла в посольство США. Мои рекомендации будут очень простыми и, может, даже обычными, но это действует!!!

 
1. Понты оставьте за забором! Никого не волнует, настолько вы крутой у себя в стране или на своей улице))) Американцы любят простоту!

 
2. При общении с визовым офицером улыбайтесь и будьте доброжелательны, будто это ваш знакомый. Обязательно поздоровайтесь и в конце в любом случае (в ЛЮБОМ) скажите «спасибо» с улыбкой на лице.

 
3. Бронировать туры, билеты, заказывать приглашения, готовить стопку документов — НЕТ!!! Самый главный аргумент в одобрении визы — ВЫ и ваша искренность!

 
4. Вопросы могут быть очень разными, нужно быть готовым ко всему и отвечать максимально быстро, у вас нет времени на размышления.

 
5. Общение длится около 2-х минут (в лучшем случае).

 

IMG_9200
6. У меня из документов были: выписка из банка, рекомендационное письмо от Национального Союза Журналистов Украины, ксероксы удостоверений и два моих заграничных паспорта. У меня взяли всего лишь паспорт и потом попросили второй паспорт, чтобы посмотреть в каких странах я была.

 
7. Пока вы отвечаете, то, о вас пишут своё впечатление, вашу реакцию на вопросы на компьютере и могут посмотреть ваши данные по своим специальным программам.

 
8. Первый вопрос может стать последним! Нужно найти свою сильную сторону и разговор переводить в это русло!

 
9. Стандартный первый вопрос — «Цель поездки? » и как вы бы ответили на него? Думаю, большинство сказали бы «поехать в Америку»! Даже не думайте это говорить!!! Для американцев «поехать» равносильно «уехать»! А теперь — правильный ответ: «посетить США».

 
10. Наличие друзей в США может пойти вам не на пользу! Поэтому, очень хорошо подумайте перед тем, как судорожно искать знакомых, знакомых через знакомых и выдавать их за своих друзей!)))