Мой отчёт о поездке в Казахстан, где я вручила награды Арсену Баянову – победителю конкурса «Українська мова – мова єднання»
Вот что передаёт телеканал «МИР 24» в сюжете об этом событии:
— документальный фильм «Алма-Ата: город-джаз, город-блюз, город-рок-н-ролл» режиссера Арсена Баянова и телерадиокомпании «Мир» стал лауреатом конкурса «Украинский язык – язык объединения». От имени организаторов журналист из Одессы Кристина Пастухова лично приехала в Алматы и вручила медаль и диплом режиссёру фильма. «С Арсеном Баяновым я познакомилась давно, когда брала у него интервью для своего сайта. Мы нашли общие темы для разговоров, так как я тоже журналист и всё было очень интересно. Арсен показал свои книги, фильмы, которые шли на телеканале «МИР». Я передала эти фильмы главе Одесской организации Союза журналистов Украины Юрию Работину. Он был в восторге и отметил: «Это наша молодость, это то, что было» — сказала в своём интервью телеканалу «Мир» член Союза журналистов Украины Кристина Пастухова.
В Казахстане это первый проект в стиле «рокументари». Он рассказывает о зарождении и становлении поп-музыки в стране, в частности, в Алматы. А для Арсена Баянова — это не первый музыкальный фильм. Ранее режиссер презентовал в южной столице картины «Алматинские хроники. Музыкальный транзит» и «Алма-Ата неформальная».