Первый Трансатлантический перелёт я совершила в Мексику, и естественно, что я не могу не рассказать о своём путешествии.

 

 

Это первая поездка которая оставила у меня столь противоречивые впечатления. Во избежании всяких негативных моментов, я просто не буду рассказывать все подробности, и тем более называть имена. А некоторые их них уж очень известны 😬😅

 

 

IMG_7228
1. Виза в Мексику гражданам Украины и России не нужна! Вы должны заполнить онлайн анкету и распечатать её. А если у вас есть действующая виза США или Шенгенской зоны, то онлайн анкету можете не заполнять

 
2. Обязательно укажите в миграционной карте название отеля! Можете просто посмотреть в интернете, никто не проверяет, но на контроле спрашивают.

 
3. В Мексике дорого! Реально дорого! Местное население далеко не богатое, но на туристах пытаются заработать все вокруг!

 

IMG_7187

 
4. Продолжая тему цен…например, в Тулуме в местных магазинчиках купальники стоят примерно 300-350$! Обычные купальники, из 30-ти сантиметров ткани !!! По всей моей любви к шопингу, но я не смогла этого себе позволить!!! Это же не «Agent Provocateur»!, а просто мексиканский Вася Пупкин!

 
5. В Тулуме жила в отеле «Anа and Joce», он просто супер!!! Ресепшн находится через дорогу от отеля, что словно отделяет все организационно-финансовые моменты от отдыха. У каждого номера есть своё имя, по крайней мере у полулюксов и люксов. Все номера находятся в 3-х этажных домиках, в каждом из которых 3 номера.

 
6. В Максике вся сфера обслуживания построена на чаевых! Имейте ввиду!

 

 

IMG_7426
7. Большой минус аэропорту Канкуна!!! 4 небольших терминала, в которых даже персонал не может нормально ответить на банальные вопросы! Терминалы находятся недалеко друг от друга, но и не в пешей доступности.

 
8. Что насчёт развлечений…хмм…наркотики сплошь и рядом! Такой персонаж, как я ( а я не употребляю ничего совершенно!) была там явно чем-то нереальным! 😂😅

 
9. На всяких тусовках можно встретить разных звёзд, голливудских знаменитостей и просто супер крутых бизнесменов из США и Европы.

 
10. И ещё, в Тулуме  большие проблемы с сотовый связью и интерном. При въезде на пляж Тулума есть надпись на испанском и на английском «No Service”. Имейте ввиду!