Мой втором визит в Прагу был в декабре, в канун Рождества и Нового  года, а это значит: ярмарки, танцы, горячий глинтвейн и атмосфера праздника. И так, что нужно сделать и пробовать в зимней Праге, по моему мнению:

 
1. Для начала обязательно приехать в Прагу 😉

 
2. Проводить дегустации глинтвейна на всех больших и маленьких ярмарках, чтобы найти тот самый, идеальный по вкусу для вас. 😉🙆🏼

 

3. Обязательно попробовать национальную вкусность — трдельник! Стоит около 80 форентов. Вкус просто неймоверный, советую попробовать без начинок, чтобы ощутить настоящий вкус трдельника. Честно скажу, что пробовала его «Китайский» аналог на западной Украине, но это вообще не то!!! Даже не пробуйте его, дешевая пародия, совсем не вкусно!

 

IMG_6602
4. Гуляйте, гуляйте и гуляйте пешком. И обязательно ненадолго потеряйтесь, чтобы ощутить атмосферу не туристической Праги. Если совсем устанете, то прокатитесь на трамвайчике.

 
5. Выпейте вкусный кофе в Starbucks! Это, конечно, не национальная пражская кофейня, но черт подери, кофе там лучший! Starbucks не платит мне за рекламу🙈😅

 
6. Я не ем колбасу и сосиски, но для любителей мясца на ярмарках огромный выбор всяких жареных-шквареных блюд. 🍗🍖🌭

 
7. Так как я любитель украшений, то рекомендую купить что-то с чешскими кристаллами! Я уже второй раз покупаю украшение из серебра и безумно довольна! Качество на высшем уровне, кристаллы сверкают словно бриллианты. 💎

IMG_6659

 

 
8. Советую привезти изделие из дерева, например, лопатку кухонную или что-то в этом роде. Подобного рода изделия продаются почти в каждом Европейском туристическом городе, но это так мило☺️ Утром жаришь блинчики, и переворачиваешь лопаткой с красивой надписью «Praha«.