C 30 августа по 3 сентября самая масштабная неделя моды Восточной Европы Mercedes-Benz Kiev Fashion Days открывает сезон SS`18 с революционных инноваций: блокчейн в организации производства, продвижения, дистрибуции и менеджмента, криптовалюта и ICO в платежах и привлечении финансирования, вывод восточноевропейской моды в глобальное цифровое и криптовалютное пространство.

 

В этом году команда MBKFD решила сделать акцент на мировой fashion-прессе и представителях наиболее важных игроков в сфере fashion-ретейла. Свое присутствие на неделе моды подтвердили Forbes, W Magazine, Vogue.com, CR Fashion Book, Vogue Italia, The Huffington Post, L’officiel Russia, StyleDuMonde и другие. Впервые в истории байеры из Barneys, Farfetch, Lane Crawford, Harvey Nichols UK, Henrik Vibskov и Alchemist приедут в Киев и лично ознакомятся с украинскими дизайнерами и украинской модой вцелом. Также сезон посетят представители офиса Karla Otto и агентства Lambert+Associates, президенты Launchmetrics, Fashion Scout и City Models Paris. Более того, Киев посетят инвесторы мировой fashion индустрии из Сан-Франциско и Нью-Йорка, а также представители других международных недель моды.

 

В сезоне весна-лето 2018 Mercedes-Benz Kiev Fashion Days восемь украинских дизайнеров дебютируют в формате see now — buy now: это стало возможным благодаря сотрудничеству МBKFD с известным украинским онлайн-ретейлером modnaKasta, активная аудитория которого составляет 1,5 млн потребителей. Участниками этого проекта станут: ANNA K, KATERINA KVIT, NASTASIA KLIMT, GIBSH, T.Mosca, THEO, WeAnnaBe, Négligés.