Конечно, это все очень субъективно, но и я не инспектор Michelin. 😉  Опираясь сугубо на свои ощущения и впечатления я составила этот список, который поможет вам немного сориентироваться в летних заведениях прекрасной Одессы-мамы. :-)

 


1. «Columbus» — шикарный ресторан на 10-й станции Большого Фонтана, порадует гостей изысканной кухней, большой площадью, прекрасным видом на море и чутким персоналом. А если вы захотите взглянуть на Одессу с моря, то к вашим услугам неподалеку яхт-клуб, где вы можете арендовать яхту.
2. Ресторан «Sea Grill», который находится на набережной пляжа Лонжерон, — красивый и утонченный интерьер, свежий морской бриз, внимательный персонал и очень приятное и разнообразное меню.
3. «P1 Prosecco Bar», который расположился на крыше отеля «M1 Club Hotel» на набережной, того же, пляжа Лонжерон. Наслаждаясь бокалом холодного Prosecco с устрицами, вы можете попасть на выступление различных музыкальных коллективов, а так же модные показы.
4. Если вы хотите наблюдать за  отходящими от берега катерами и яхтами, гуляющих людей и пролетающих чаек, при этом наслаждаться обедом или ужином, то вам нужно направиться в ресторан «Di Mare», который расположился на Морском вокзале.
5. Зайдя в «Salieri» на Ланжероновской вы сможете еще и услышать, как распеваются оперные певцы, ведь заведение находится в саду слева от знаменитого Одесского Оперного театра. По выходных для вас играет музыкант на рояле и каждый день поют канарейки, которые уже стали отличительной чертой ресторана.
6. В самом центре Одессы, в городском саду, находится французский ресторан «Jardin». Беседки окружены цветами и деревьями, изысканные блюда и романтика в каждом вдохе, не оставят вас равнодушными.
7. На Французском бульваре, недалеко от моря, расположилась самая настоящая «Дача», где вы можете вкусно и с колоритом отведать вкуснейшую одесскую кухню.
8. Ресторан «Александровский» словно переносит вас в эпоху царей и самых настоящих аристократов. Ведь ресторан расположился в самом настоящем особняке, который был построен в эпоху царствования Александра Второго, а его владельцем был известный одесский купец и коллекционер Иосиф Конельский. Конечно здесь все переделано и усовершенствовано, но Аристократичный дух никуда не исчез. Пришев туда вы попадаете в царский сад, с красивой мебелью, внимательным персоналом и вкусной кухней.