До начала 20-го века корсет был неотъемлемой частью женского гардероба. Тогда на столько сильно затягивали корсеты, что даже дышать было сложно, уже не говоря о движениях. В 1906 году французский дизайнер Поль Пуаре предложил публике новый силуэт платья, который не требовал утягивать фигуру в корсет, это было платье в стиле ампир 18-го века. Женщины смогли выдохнуть спокойно.

 

С тех пор прошло много времени, но корсет ни что и ни кто не вытеснит из нашей жизни окончательно. Ведь, все самые красивые, и сложные по конструкции вечерние и свадебные наряды, держит именно грамотно вшитый внутренний корсет. Ведь, ничто так тонко и изысканно не подчеркивает плавные очертания женской фигуры, как он, тот самый корсет.

Недавно, прогуливаясь по улицам Милана, и одновременно совершая шопинг, под мой зоркий взгляд неоднократно попадались корсеты-пояса. Сейчас это ново входящий тренд, начиная от масс-маркет брендов и заканчивая дорогими марками. И, если учесть тот факт, что Милан — столица шопинга, то совсем скоро все модницы мира подхватят этот тренд. Это и вправду выглядит очень красиво и женственно, а главное — что его можно сочетать с разными предметами гардероба. Я думаю, что многие из нас уже устали от бесформенных платьев и топов и теперь нужно внести женственность на пьедестал.

Корсет вполне может стать элементов повседневного гардероба. Нужно убирать стереотипы, что корсет — лишь элемент вечернего туалета. Разнообразие цветов, материалов, фактур поражает: кожа, джинс, замш. Эта вещь, которая выделит вас из толпы, и уж точно никогда не выйдет из моды, а особенно, если это эксклюзивный корсет, который изготовлен по вашим меркам и со всеми вашими пожеланиями.

Недавно мне посчастливилось лично потрогать, посмотреть, примерять и даже поработать в таких шикарных корсетах от бренда Antonykov. Эти корсеты гармонично сочетаются с джинсами, кожаными штанами, брюками, юбками и шортами. Днем на встречу с подругами, в кафе, деловую встречу вы можете одеть его с рубашкой, блузой, гольфом. А если захотите, чтобы от вас никто не смог оторвать взгляд на вечеринке, то просто оденьте корсет без рубашки. И поверьте, вы будете звездой!