Косметические магазины заполнены различными чудо-средствами. Каждый день в интернете мы видим красоток с идеальной кожей и кучей разных баночек, тюбиков в своей косметичке. И девушка, которая следит за модой, просто обязана иметь каждое из них…ну или хотя бы знать их значение.😉

Я подготовила небольшой словарик, для того, чтобы вы подтвердили свои знания или же открыли возможно что-то новое.💄💋

 

Ароматна вода- это прозрачная жидкость, содержащая небольшое количество эфирных масел и обладающая соответствующим вкусом и ароматом. Имеет слабое дезинфицирующее свойство, хорошо очищает и тонизирует.

 

База под макияж 9 (праймер). Используется после увлажнения кожи с елью скорректировать её недостатки перед нанесением тонального средства.

 

Бронзант, бронзер — средство для мгновенного создания искусственного загара за счет окрашивания поверхностных слоев кожи.

 

Гоммаж — более мягкое и щадящее, чем скраб, средство с отшелушивающим действием, предназначенное для чувствительной кожи.

 

Консилер — плотное маскировочное средство телесного цвета.

 

Корректор — корректирующее средство, действие которого основано на способности цветов нейтрализовать друг друга. Например, красное пятнышко на коже можно скрыть корректором зеленого оттенка.

 

Мицелярная вода — раствор для снятия макияжа, каждая капля которого содержит множество микроскопических капелек — мицелл. Попадая на кожу они активно вбирают в себя частицы макияжа.

 

Термальная вода — универсальное средство для кожи, добытое из подземных источников, содержащее минеральные соли и микроэлементы, а также способствующее предотвращению обезвоживания кожи.

 

Хайлайтер — средство декоративной косметики, предназначенное для высветления и выделения отдельных частей лица с целью скорректировать его рельеф, скрыть морщинки и придать более скульптурную форму и свежий вид.