Молодая, талантливая, энергичная, большой фанат своего дела и просто милая девушка — фотограф Елена Исаенко, рассказала о своей первой съёмке, самом значимом знакомстве и любимой стране. 

 

1. Лена, сейчас у Вас съемки практически каждый день. А, могли бы вспомните свою первую съёмку?

 

 

Да, конечно. Это была детская фотосъёмка. У младшего брата моей подруги был День рождения, ему было два года. Я тогда сняла свой первый репортаж, после чего ещё около 2-х лет работала детским и семейным фотографом. Свой путь я начала три года назад, а fasion-съёмкой я занимаюсь только год.

 

2. Вы как-то готовитесь к съёмке или уже разбираетесь на месте?

 

 

Вы знаете, год назад я, вообще, не готовилась к съёмкам. Утром брала фотоаппарат и шла на съёмку, перекладывая совершенно всё на заказчиков. Сейчас у меня всё наоборот, потому что я хочу получить хороший результат и знаю, что дизайнер, стилист либо визажист не всегда смогут собрать воедино весь образ. Поэтому очень часто я сама ищу визажистов, стилистов, одежду, локацию, чтобы всё было на высоте.

 

 

3. Лена, Вы фотограф-самоучка или же с большим опытом учебы?

 
Когда я начинала, то хотела пойти на курсы, усердно занималась поиском в Одессе, Украине. В Санкт-Петербурге я прошла базовые курсы фотографии, которые длились два месяца. Потом я поняла, что с такими курсами ты не пойдёшь направо или налево, а будешь следовать шаблону, но это ведь творческая профессия! Я начала учиться сама и брать мастер-классы у некоторых фотографов.

 

 

4. Если вас спросить о самом значимом знакомстве во время работы, то, что первое приходит в голову?

 

 

Недавно снимала прекрасную модель — Лену Перминову. Она достаточно известная личность в модном мире и мне было безумно приятно и комфортно работать с ней.

 

 

5. Лена,  вы даёте мастер-классы начинающим фотографам?

 

 

Нет, и не планирую в ближайшие десять лет это делать. Я не хочу никого учить, потому что это — определённые рамки, техники, в которые ты вгоняешь человека. Я сама начинала с нуля и думаю, что, если они начнут так же, как и я, то мир получит совершенно нового художника.

 

 

6. Вы работаете не только в Украине. А в какой стране больше всего понравилось работать?

 

 

В ОАЭ, мы работали там один месяц и там понравилось больше всего. Эмираты близки мне по духу. Мы там снимали каталоги и портфолио для моделей.

 

 

7. Вы любите фотографироваться, скажем так, сменить роль и стать моделью?

 

 

Вы знаете, у меня не было возможности полюбить это или же разлюбить. Я обычно за кадром, а, если в кадре, то — на семейных или же дружеских фотографиях и меня совершенно не волнует — короткие или длинные ноги у меня получились на фотографии ( улыбается).

 


8. Можете назвать самые значимые три съёмки в Вашей работе?

 

 

Первая съёмка, которая сейчас пришла мне в голову – была для нашего украинского бренда. Впервые в Украине я столкнулась с тем, что бренд серьёзно подошёл к вопросу съёмки. Подобрали иностранную модель, стилизацию, полностью отдельно покупали одежду. Это бренд курток, парок и, соответсвенно, нужно подобрать весь образ, начиная от колготок и заканчивая свитерком. Ребята ездили по show-room и покупали одежду, чтобы создать образ. Для меня это был нонсенс, ведь обычно берут, что уже есть и всё. А ещё, мы снимали для «Базара» в Италии, и в апреле этот журнал выйдет. Там, конечно, подготовка по сравнению с нашей — нечто неимоверное. На площадке по 12-15 человек и каждый занимается своим делом и, самое главное, что ты ощущаешь себя по настоящему нужным и значимым.

 

 

9. Есть модели-любимицы, с которыми с радостью работаете, когда есть время?

 

Нет. Наверное, я необычный фотограф (улыбается).

 

 

10. Вас может заинтересовать предложение не коммерческой съёмки?

 

 

Конечно! И это не обязательно должно быть что-то такое «wow». Мне может просто написать девочка-модель или та, которая хочет ею стать и мы сделаем ей модельные тесты.

 

11.Ваши составляющие успеха — это?

 
Ответственность в каждой съёмке… наверное, только это.