Бренд «YANINA- Studio», который у многих ассоциируется, как «искусство с тобой, на твоей одежде» совсем недавно представил публике свою новую коллекцию с не менее яркой идеей. Бренд-менеджер Наталья Клочанина рассказала, сколько времени уходит на создание коллекции, кто она, девушка бренда «YANINA-studio» и почему так много сотрудников поменялось на их предприятии. 

 

 

1. Начало истории бренда YANINA-studio, каким оно было?

 

 

Начало истории бренда уходит в далекий рубежный 2000 год. Янина Резниченко после окончания КТИЛПа (сейчас он называется институт легкой промышленности и академии дизайна), создала собственную студию и это была студия одного актера, поскольку все функции она выполняла абсолютно сама. Через какое-то время было принято решение заняться разделением труда и начался набор персонала. Все девочки, которые сейчас работают — лучшие из лучших. Это высококвалифицированные мастера в своей сфере и выполняют абсолютно все виды работ, с любыми типами материалов. Будь-то, кожа, мех, ткань, всё, что угодно. Мы работаем давно, надежно, успешно и это ценят наши постоянные клиенты. В течении этих шестнадцати лет у нас было большое количество индивидуальных клиентов, которые не хотели большой популяризации бренда по той причине, что мы работали с ними на эксклюзивных началах. Мы отшивали вещи без их дальнейшего повторения. Поэтому о нашем бренде никто не знал, а вот в 2016 году узнали.

 

 

2. Сколько времени уходит на создание новой коллекции?

 

 

В 2016 году мы решили открыть новое направление, а именно, продажу тканей. Мы покупаем итальянские ткани для потребности нашей студии, поэтому, когда мы в очередной раз были на закупке, то идея создания коллекции выстрелила мгновенно. Мы её вынашивали давно, но из-за нехватки ресурсов, рабочих рук, профессиональных менеджеров мы это не делали. Сделали принт на дениме в Италии и создали коллекцию в рекордно короткие сроки , всего за два месяца. Подготовили всё от начала и до конца и вышли на подиум «UFW» и «MBFD».

 

 

3. Создается впечатление, будто у вас не просто хорошая рабочая команда, а именно, родственная. Легко ли стать её частью?

 

 

Нет, нелегко. Так повезло только мне с Яниной, так как мы двоюродные сестры. Остальные девушки проходят очень жёсткий отбор, у нас сменилось большое количество сотрудников. К сожалению, иногда они не отвечают нужной квалификации, так как планка у нас очень высокая. У кого-то недостаточно точности, у кого-то — скорости. Совсем недавно мы сменили конструктора, потому что она просто не успевала. Это вопрос не возврата, а более технологичного нового подхода. Современные кадры очень приветствуются. Наши девочки все — мамочки, иногда болеют детки или они сами и это задерживает сроки производства, точность.

 

 

4. Буквально на днях вы снимали кампэин и моделью стала участница шоу «Супер модель по-украински». Почему остановили выбор, именно, на Юлии Гельцман?

 

 


Юлечка — очень хорошая девочка. Я её лично обожаю и не знаю тех людей, которые её не любят. С ней очень легко работается, весело, непринужденно. Она красивая и женственная, поэтому, именно она открывала наш показ на «UFW». Она всегда в хорошем настроении, несмотря на то, что обувь была на два размера меньше. Она профессионал и это тонко чувствуется. После нескольких кампэинов и студийных съемок я понимаю насколько это важно, когда человек прекрасно понимает, как ей улыбнуться, повернуться и как откинуть волосы — это всё ускоряет работу и облегчает работу фотохудожника и всей команды.

 

 


5. Недавно на «UFW» Вы представили коллекцию осень-зима 
 2017/2018 в очень ярких тонах. Это своего рода протест против серости?

 

 

Совершенно верно. Довольно сложно пережить этот холодный период и поэтому мы всё ближе к весне и скучаем по ярким цветам, солнышку. Но когда мы выбирали ткани, то это было осознанное решение. Потому что идея экспрессии, самовыражения проходит через обе наши коллекции. Первая наша коллекция была картинной, было ясно, что она имеет отношение к искусству. Ну а дальше пошли в развитие формы. Вторая наша коллекция это тоже искусство, но уже на более современный лад. Мы не трансформируем картины эпохи Ренессанса в современную жизнь, а мы просто демонстрируем изменение формы и цвета. Яркость — тоже один из элементов самовыражения.

 

 

6. Бренд YANINA-Studio принимал участие в «MBFD», дважды в «UFW». Есть в планах поехать в Европу и показать украинскую красоту?

 

 

Да, есть в планах. Но три таких больших события за полгода, плюс масса текущих вопросов, как смена шоу-рума, набор персонала, размещение коллекции в бутиках, создание сайта и всё это буквально с нуля. Это требует нашего пристального, ежесекундного внимания, поэтому естественно планы у нас есть. И, дай Бог, здоровья и времени на сон.

 

 

7. Уже весна и многие только пришли в себя после зимней спячки и возвращаются в рабочий режим. Какие цели поставлены у бренда на 2017 год?

 

 

Не тайна и не секрет, что мы ищем новое помещение. Мы уже выросли из этого, которое есть и нам оно недостаточно. Мы ищем партнеров для ещё большей популяризации наших коллекций. У нас много идей касательно круизных коллекций, хотим закупать и далее итальянские ткани и расширять их ассортимент. Нужно доделать сайт, так же мы хотим поехать и открыть для себя иностранные рынки, в частности, нас интересует азиатский рынок.

 

 

8. Клиент бренда YANINA-studio, кто она?

 

 

Это современная, интересная, интеллигентная, образованная, яркая и молодая женщина в возрасте от 25 до 55 лет. Это девушка, которая живёт, преимущественно, в городах-миллионниках, имеющая вкус и возможность самовыражаться через свою одежду, она интересуется искусством и понимает, что является обладательницей не только вкуса, стиля, финансов, но и духовной составляющей.

 

 

9. Где вы представлены, чтобы клиенты знали, куда спешить после прочтения интервью?

 

 

Мы представлены сейчас в киевском бутике «Wardrobe Selected Clothes», в Днепропетровком бутике, в нашем шоу-руме размещена коллекция. Так же, можно приобрести понравившуюся вещь на нашем сайте, в Инстаграм. И, конечно, же, есть планы, но пока это ещё — планы (улыбается).