Современный, удобный, практичный, доступный, стильный, амбициозный бренд, который стирает границы между нашими странами и обозначает интернациональный тандем: «Аlmaty-Kiev».

 
1. Дамели, Ваш бренд называется «Almaty-Kiev». Это второе дыхание интернациональной дружбы?

 

 

Я из Алматы, а мой партнер Денис из Киева. Алматы — мой родной город. Киев пусть и не совсем родной город Дениса, но очень красивый и великолепный с очень давней историей. Вообще наш бренд называется сокращенно АК. На казахском AK — белый. В нашем языке все самые добрые и хорошие пожелания начинаются на AK. Наш «Concept Store Designers United» и в нём большую часть занимает именно АК. Но наша философия — быть открытыми для всех дизайнеров, а, особенно, для начинающих и для тех, кому интересен казахстанский рынок в общем. Кстати, первыми, кто появился у нас — это были три бренда от друзей из Украины.

 

 

2. По каким критериям отбираете коллекции для «Concept Store»?

 

 

Роль играет и ценовая политика, и стиль. Мы не продаём вечерние платья, стразы. Нам интересен определенный дизайн и огромную роль играет качество одежды. Это первое на что мы обращаем внимание, а именно: ткань, качество пошива, индивидуальность. Мы очень не хотим, чтобы модели в нашем «Concept Store» повторялись. Так, как люди приходят с разными предпочтениями, возможностями, возрастной категории, телосложением. Ценовая политика важна, потому что мы занимаем среднюю ценовую нишу и бренды, которые будут представлены у нас должны вписываться в эту картину.
Мы делаем вещи, которые хочется носить каждый день.

 
3. Каких дизайнеров можно увидеть у вас?

 

 

Сейчас, в основном, у нас продаётся наш бренд АК. Пока мы меняем локацию и к марту месяцу нашу команду пополнят ещё несколько дизайнеров, пока не могу называть имена, так как ведутся переговоры. Возможно, это будет один российский бренд, два украинских и три казахстанских, помимо нашего. На сегодняшний день у нас продаётся Марина Дячко, она вяжет кардиганы. Ко всему она ещё и запатентовала свой узор. Следующий бренд — Matveeva Fine Garment, это дуэт Дениса Трепакова и Сони Матвеевой. Они очень замечательные ребята, как-то приезжали и делали съёмку своей коллекции у нас в горах.

 
4. Я знаю, что сейчас вы закрываетесь для переезда. Чем порадуете своих клиентов при открытии на новом месте?

 

 

Когда мы откроемся, то обязательно сделаем официальное мероприятие, на которое пригласим клиентов, журналистов, друзей. Порадуем встречами с дизайнерами, новыми интересными моделями и в следующем году сделать показ. Но, пока не стану ни о чём загадывать, так как я человек верующий и понимаю, что мы предполагаем, а Бог — располагает.

 

 

5. Возможно, Вы подсказываете, помогаете клиентам с выбором образа?

 
Я заметила такую тенденцию, что люди изначально смотрят фотографии в сетях одних моделей, а, когда приходят к нам, то покупают кардинально другие. Я уже к этому отношусь достаточно спокойно. Бывает такое, что девушка хочет взять одно платье, но оно ей не к лицу, не её цвет, фасон и т.д. Мы всегда предлагаем клиентам примерять все модели, которые у нас есть. Потому что человек всегда сам знает, что ему лучше идёт и что действительно нужно. И когда он уже определяется с выбором, то мы всё это комплектуем. Например: платье нашего бренда, жакет — украинского, а сумку — российского.

 

 

6. Пока «Concept Store Designers United» будет на реконструкции, где ваши клиенты смогут обновить свой гардероб?

 

 

Сейчас мы будем располагаться в шоу-руме Димы Ваганова. Это наш очень хороший друг, диджей. Он открыл шоу-рум Mint, находится по улице Наурызбай Батыра. Сейчас мы ещё ведём переговоры с двумя шоу-румами, пока не знаем на каком остановимся, но обязательно сделаем анонс для клиентов всеми способами.

 
7. У Вас на странице в Фейсбук написано: » мы те, кто создаёт уличную моду». Что в Вашем понимании уличная мода в Алматы?

 

 

Мы говорим так, потому что улица – это бесплатная площадка, на которой собирается огромное количество интересных людей и они могут себя показать. Всегда, когда видишь человека на улице, то как-то его воспринимаешь. То, что делаем мы можно надеть и в пир, и в мир. Повторюсь, что мы не делаем вечерние и свадебные платья, но — создаем коктейльные. В нашей одежде можно спокойно пройтись от офиса до кофейни.