Абдулкарим Каримов — известный лирический казахстанский певец, покоритель женских сердец, футболист, оптимист и заботливый папа ответил на десять вопросов на kristal.org.ua

 

1. По образованию, Вы — психолог. Успели поработать по специальности?

 

Если откровенно, то — нет. Я был детским футбольным тренером и учился на педагога-психолога, и это позволяло мне быть тренером. А ещё я могу быть психологом и преподавать психологию.

 

2. Как музыка вошла в Вашу жизнь?

 

Музыка была всегда, даже, когда я в детстве играл в футбол. Всё началось примерно с пятого класса, когда я стал принимать активное участие во всяких школьных конкурсах и представлять школу на других мероприятиях. Параллельно занимался вокалом, учился.

 

3. В детстве Вы мечтали стать известным или это случилось внезапно?

 

Я совершенно не заморачиваюсь по поводу своей популярности ни сейчас, ни тогда. Пою и пою, и всё нормально. Мне нравится делать это и точка. Я и песни делаю не коммерческие, а, скорее, душевные.

 

4. Вы суеверны? Перед выходом на сцену делаете что-то особенное?

 

Интересный вопрос… В последнее время, нет, а раньше что-то делал — когда выходил на футбольное поле, то всегда брал пылинку с поля. Это было в детстве, я следил за одним европейским певцом и он так всегда делал. Это было не столько подражание, а больше вера в то, что это принесёт успех.

 

5. Вы — голкипер футбольного клуба «Алатау», как удается всё совмещать?

 

Сегодня у нас был турнир. Футбол в моей жизни сейчас не обязателен, если я не могу прийти по каким-либо уважительным причинам, то ничего страшного в этом нет. Наша команда состоит в основном из известных людей Казахстана, поэтому все понимают и принимают отсутствие того или иного игрока.

 

6. Сейчас очень популярно среди знаменитостей рекламировать различные товары, услуги, заведения, бренды. Вам часто поступают подобные предложения?

 

Бывают. Например, предоставляют одежду, чтобы ты её пропиарил. Со своих друзей я ничего не беру, а, если просто реклама, то оговаривается стоимость.
Я думаю, что главное — это чувство меры и, если тебе не комфортно в одежде и ты чувствуешь себя клоуном, то, думаю, ни за какие деньги ты её не оденешь.

 

7. У Вас растет маленький сын. Он уже осознает, что его папа известный певец?

 

Да, он поёт мои песни. Видит, когда меня показывают по телевизору, мои клипы. Я уже 4четыре года в разводе и сына вижу по мере своей возможности, когда есть свободное время. Но, когда мы видимся, он тепло меня воспринимает, радуется.

 

8. Хотели бы, чтобы он пошел по Вашим стопам и стал известным человеком?

 

Я, скорее, хочу, чтобы он был спортсменом. Футбол, конечно, очень не стабильное дело, так как очень травмоопасное. Но, главное, правильно распределить все возможности, чтобы после завершения карьеры не остаться ни с чем. Я знаю Толю Тимощука, он играет в нашем «Кайрате», так сразу видно, что разумный человек.

 

9. Часто удаётся улететь в отпуск и абсолютно ничем не заниматься?

 

Нет (улыбается). Обычно, я отпуск совмещаю с работой, только так получается. Я очень хочу уехать, отключить телефон и несколько дней побыть в тишине. Сейчас, думаю, либо до Нового года это сделать, либо — после. Уже наступил тот момент, когда нужно просто уехать одному на остров и быть в окружении шезлонга и коктейля. У меня было похожее в прошлом году, когда я просто отдыхал от всего.

 

10. Абдулкарим  Каримов через 10 лет, какой он?

 

Это только Всевышний знает. А так, наверное, такой себе Энрике Иглесиас
( смеется).