В современном Мире быть просто модной уже, так скажем, не модно ( извините за тавтологию). Нужно быть образованной, начитанной, с чувством юмора, со знанием этикета и так далее. Ведь если вы просто оденетесь по последним тенденциям, но, например, на званом ужине вместо того, чтобы омыть пальцы в специальной чаше, помоете лицо, то поверьте мне, что как миниум все приглашенные гости ( а скорее всего там будут уважаемые люди) в следующий раз сделают вид, что вас не знают. Так что давайте будем образованными и блестящими не только в образах, но и знаниях. В первом материале я расскажу о том, как на светском ужине или просто в магазине различить настоящую икру белуги от ее некачественной подделки
Виды настоящей осетровой икры:
1. Белужья: крупные, блестящие икринки, от серого до черного оттенка с черной точкой в центре и нежным сливочным вкусом.
2. Осетровая: икринки среднего размера от серого до черного оттенка с ореховым вкусом; считается второй по качеству после белужьей.
3. Севрюжья: более мелкие икринки от сероватого до черного оттенка; обладает более сильным выраженным вкусом.
4. Стерляжья: мелкие золотистые икринки с мягким вкусом.
5. Икра сибирского осетра: мелкие темные икринки, вкусом напоминающие осетровую икру.
6. Икра американского белого осетра: икринки о коричневого до черного цвета со сливочным вкусом.
7. Икра американского озерного осетра: сравнима по размеру, цвету и вкусу с белужьей икрой.
8. Икра веслоноса: мелкие или среднего размера серые икринки с землистым вкусом.
9. Икра лопатоноса: мелкие черные икринки с ореховым вкусом.
Comments
Ахаха, умыть лицо вместо рук)))