Как много людей останавливаются на полпути к мечте? Как много людей и вовсе ничего не предпринимают для достижения тех самых заветных мечтаний? И вот, прямиком из Милана, наш соотечественник, подающий надежды, молодой оперный певец Владислав Косов, делится своими методами и рецептами в достижении желаемого.

1. Владислав, по первым двум образованиям ты юрист и экономист. Почему так резко изменил курс?

Да, действительно у меня есть уже два высших образования. Я бы не сказал, что это слишком резко, поскольку, желание и увлечение вокалом всегда присутствовало. Оно проявлялось в большей или меньшей степени, и не только в дУше (смеются). И, видимо, пришел тот момент, когда мои истинные желания победили. Чёткого времени, когда это произошло и началось — нет. Даже не могу и вспомнить, когда первый раз меня посетила эта мысль. Всё произошло само собой, как и должно было случиться. При всём этом, я абсолютно доволен, что закончил два предыдущих вуза и получил образование по этим специальностям. Это не просто дипломы, а, именно, знания, которые мне помогли в дальнейшем приехать в Милан и начать здесь учёбу.

2. Когда тебе первый раз пришла мысль о том, что ты хочешь стать оперным певцом?

Никогда не было мыслей стать именно оперным певцом. Я всегда любил петь и всё началось с караоке. Когда было свободное время, то я просто пропадал в караоке и мне это безумно нравилось. Я учил что-то новое, усовершенствовался. Позже пошли конкурсы, где мне удалось отличиться от остальных участников. Так, как это были конкурсы эстрадной музыки, то мой вокал выделялся. Я понял, что мой голос достаточно особый и с ним нужно обращаться как-то иначе. Постепенно, занимаясь вокалом, мне начали предлагать учиться классическому вокалу, поскольку преподаватели увидели потенциал. Но, я никогда не бросал занятия по эстрадному вокалу и параллельно занимался еще классическом вокалом. Самое важное — то, что мне безумно нравится то, чем я занимаюсь.

3. Почему свой выбор для получения образования остановил именно на Милане?

Этот выбор произошел спонтанно, поскольку я рассматривал несколько заведений для учебы. У Милана много положительных сторон: большой город, современный и с богатой культурой, где есть масса возможностей. Здесь находится театр «Ла Скала» — один из первых по значимости в певческом мире. Италия — страна Бельканто, где зародилась опера. Вопросов со страной не стояло. Ехал я сюда с большой надеждой, что меня услышат, в меня поверят и меня возьмут.

4. Как твои близкие отнеслись к такому решению кардинально изменить свою жизнь? Они тебя поддержали?

Они мягко говоря были ошарашены и не совсем понимали почему я это делаю, так как уезжать в другую страну всегда не просто. Мне сложно представить, как бы я на их месте отреагировал на такое решение. Но, главное, сейчас мы пришли к одному мнению. Мои родные меня поддерживают и гордятся мною. Я безумно этому рад, потому что сейчас у меня есть новые силы для достижения и покорения новых вершин. Важно ведь, чтобы всё шло в унисон.

5.Милан у всех ассоциируется с модой. За четыре года жизни здесь ты стал действительно модным?

Милан действительно очень модный город. Здесь рождаются модные тенденции, проходит множество показов, собираются fashion- блогеры, стилисты, celebrity. Но я — одессит! А Одесса всегда диктовала свою моду и её жители отличаются своей неповторимой индивидуальностью. Поэтому мне не пришлось адаптироваться к местным тенденциям. Я просто такой, какой я есть и чувствую себя здесь комфортно.

6. Ты хочешь остаться в Милане или возможно у тебя есть другие планы для покорения мировых вершин оперной музыки?

Изначально у меня не было цели остаться. Была и есть цель учиться, понять все тонкости данной деятельности и как можно больше набраться опыта, знаний. На Италии я не буду останавливаться. Я хочу развиваться! Хочу радовать людей своим вокалом во многих уголках земного шара.

7. И, напоследок, дай несколько советов тем, кто ещё не нашел себя и, возможно, тоже хочет приехать в Милан и покорить его.

Все очень просто и правило одно — верить в себя, в свою цель и идти к ней, не отступая ни на шаг. Быть верным своему делу, независимо от места, от времени. И всегда смотреть на всё, что происходит в своей жизни позитивно, ведь, как говорят, что стакан не только наполовину пуст, но и наполовину полон.