DJ Relanium, он же Вячеслав Соловьев, прямиком из Москвы рассказал о детских мечтах, гастролях заграницей , собственной школе для DJ’s и личной жизни.

 

1. Вячеслав, всегда было интересно как диджеи выбирают себе псевдоним… Почему Relanium?

1) Ди-джеи, музыканты и прочие личности выбирают псевдонимы отталкиваясь от разных факторов, кто-то берёт производные от фамилии или имени, кто-то по смыслу подбирает псевдоним, кто-то руководствуется тем как имя звучит, запоминается ли, не сложно ли его произносить, есть те кто заходит в гугл и смотрит не выведут ли поисковые запросы связанные с его именем на что-то компрометирующее. Как корабль назовёшь так он и поплывёт, многие верят в это. Наверное по поводу своего псевдонима умолчу в этот раз, много раз уже отвечал на данный вопрос)))

2. Много молодых людей мечтают покорить Москву. Тебе это удалось, твоя формула успеха?

2) Я не считаю покорение Москвы чем-то выдающимся, в первую очередь покорять нужно слушателя, будь он из Москвы, Владивостока или из какой-нибудь глубинки — это не важно, ведь в конце концов твою популярность и востребованность формирует не один лишь московский слушатель. Да и Москва нынче не показатель.
По поводу формулы успеха могу сказать следующее: будь оригинален и терпелив, сделай то что станет в корне отличать тебя от других, меньше повторяйся чаще удивляй, будь последователен и не ленись (с последним я активно борюсь😺), развивайся в разных направлениях, учись и расширяй свой кругозор, окружай себя умными и успешными людьми, не «жди с моря погоды» и надейся только на себя, ставь перед собой конкретные цели, задачи и решай их в установленный срок. Плюс коммуникабельность и настойчивость должны стать твоими лучшими друзьями.

3. Ты не так давно женился. Как жена воспринимает ночную работу?

3) Жена относится с пониманием к моей работе, частенько мне помогает и мотивирует. Ведь она такой же творческий человек как и я, в этом плане мы нашли друг друга. А то что работа по ночам или днём, работа — есть работа. Правда в нерабочие дни любимая старается меня подгонять чтоб я поздно не ложился и режим сна не сбивал, заботится о моём здоровье))

4. В детстве мальчишки часто мечтают стать полицейскими, космонавтами и т.д. Продолжи фразу:» когда я выросту, то стану…»

4) …то стану космическим первопроходцем, буду открывать новые планеты и галактики)))

 

5. Ты часто летаешь в разные города и страны, только вернулся из гастролей в Германии. Насколько мне известно, то раньше у тебя не было агента. Сейчас ситуация изменилась?

5) У меня всегда были агенты, разные люди кто помогал с поиском выступлений, я не был особо закреплён за тем или иным агентством, в последнее время стараюсь заниматься этими вопросами самостоятельно, но бывает не отказываюсь от их помощи и сам иногда помогаю если есть такая возможность.

6. У тебя есть своя школа диджеев, где ты учишь ребят всем азам. Проще учить девушек или парней?:)

Да есть школа написания электронной музыки где я веду персональные занятия, находится она пока на базе моей квартиры но возможно в недалёком будущем и переберусь в специально отведённую для этого студию, пока в этом нет нужды и смысла, с ребятами я и тут прекрасно могу поделиться своими знаниями и опытом не отходя от своего рабочего места (где собственно вся «магия» и происходит), либо онлайн в интернете.
По поводу половых различий тут вопрос индивидуальный, бывают девушки которые фору дадут любому парню, главное гореть этим ведь у творчества нет пола, национальности и вероисповедания. Конечно таких примеров я встречал единицы, как правило более деятельными в направлении музыкального продакшена выступает мужская половина, но это никак не влияет на способность обучаться.

7. Есть клубы, в которых ты, ну очень сильно, хочешь выступить?

Конечно есть, как и у любого коллеги по цеху! Было бы здорово выступить в… ну а тут идёт обширный список мировых топовых клубов с невероятным уровнем организации)))

8. Ты выступал в Одессе, еще хотел бы приехать в Украину?

Выступал несколько раз, мне очень нравится в Одессе, тут уютно и душевно, много прекрасных и интересных людей.
Украину я всегда с радостью посещал и буду посещать, тут отличное настроение на танцполе, люди очень открыты к новой музыке, к тому же в Украине у меня очень много хороших друзей и коллег!

9. Ты прихотливый DJ? Что особенного есть в твоем райдере?

В моём райдере не встретишь фуагра, лобстеров, устриц, изысканных напитков, в общем без особых излишеств)) Главное чтобы было вкусно и всё исправно работало ))

10. Как тебя приняли в Германии? Проведи параллели между российской клубной культурой и немецкой?

В Германии приняли отлично, очень гостеприимные и открытые ребята, всё прошло без сучка и задоринки! За несколько поездок в Германию завёл хороших друзей, с которыми душевно провёл время!
Если честно о параллелях сложно рассуждать, там просто всё по другому, совершенно другая культура.

11. Какими 5-ю словами можешь описать московскую клубную жизнь?

Шустрая, Нахальная, Тусовая, Слаженная, местами слегка Надменная.