Молодой дизайнер из Казахстана, которая за короткий срок смогла стать любимицей местных модниц — Ольга Саламатова, владелица бренда «Anor».

 

 

1. Ольга, сколько лет существует ваш бренд в Казахстане?

Бренд достаточно молодой. Нам всего пять месяцев. Это больше мое хобби, нежели основной вид деятельности. Мой бренд — мое детище. На сегодняшний день я его позиционирую, как любимое хобби.

 

2. В какой момент Вы поняли, что хотите заниматься дизайном одежды?

Я всегда хотела этим заниматься. В детстве шила платья для кукол, придумывала всякие наряды. Это очень женское занятие и я всегда хотела этим заниматься. После окончания школы я хотела продолжать обучение в специализированной дизайнерской школе, быть модельером. Но мои родители были против. Для людей с советской закалкой – это, вообще, не профессия. На сегодняшний день у меня появилось свободное время плюс возможность и я решила заняться тем, чем всегда хотела заниматься.
3. Есть желание расширять горизонты?

Конечно да! На сегодняшний день мы есть не только в Алматы, но ещё в Узбекистане и несколько магазинов по Казахстану. Магазины «Anor» есть в Караганде, Астане и Чимкенте.

 

4. Вы используете натуральные ткани в своих изделиях, а цены остаются вполне демократичными. Как удается держать баланс?

Только натуральные ткани — фишка всей коллекции. Конечно же, можно сделать другое ценообразование, но мы очень стараемся в условиях кризиса держать доступные цены. Чтобы наши изделия были доступны всем, кому мы нравимся. Мне очень приятно, что многие девушки могут носить мою одежду.

 

5. Ваши вещи достаточно интересные, с национальным орнаментом. Поддерживаете патриотизм?:)

Это восточный принт. Присутствуют и тюркские мотивы, и узбекские, и таджикские. Восточный колорит достаточно насыщенный.

 

6. Возможно, есть в планах запуск мужской коллекции?

Да, есть в планах! Изначально я даже не думала об этом. Была уверенна, что эти принты исключительно женские. Но в Алматы много модников, индустрия очень развита. Многие ребята просят сделать что-то и для них. Поэтому, я надеюсь, что в весенней коллекции я порадую наших парней.

 

7. Вы работаете над созданием коллекций посезонно или выпускаете еще и специальные коллекции, например, к Новому году или 8 марта?

Сезонность как таковая есть, но я делала коллекцию платьев к Новому году. Её всю разобрали ещё с выставки. Я стараюсь приурочить выпуск коллекции к какому-то событию тоже. Конечно, к 8 марта я порадую девушек новыми изделиями.

 

8. Ваши наряды носят публичные люди, например, «Мисс Казахстан». Вы ко всем клиентам одинаково индивидуально подходите?

Абсолютно одинаково. Это может быть вещь с самым большим ценником или с самым минимальным, я всё равно одинаково внимательно подхожу к каждому своему клиенту.

 

9. Девушка в стиле «Anor», какая она?

Она современная, очень активная, позитивная и смелая. Эта та девушка, которая не боиться быть смелой и носить яркие наряды.

 

10. Планируете принимать участие в неделе моды?

Да, конечно, есть. Хочется принимать участие в различных показах, выставках. Но, если делать показ своей коллекции, то хочется, чтобы это было красиво и грандиозно.

 

11. Год только наступил. Какие цели ставите?

Мне бы хотелось в этом году заинтересовать побольше клиентов. Чтобы девушки не боялись выделяться из общей массы. В Казахстане многие почему-то отдают предпочтение темным цветам.