Виктория Войтан — стилист-визажист из Казахстана, которая отдается любимому делу целиком и полностью с 1999 года. Поделись первым опытом работы со знаменитостями, своими секретами успешной женщины и дала несколько советов о том, как выглядеть безупречно каждой девушке.

 

1. Виктория, в какой момент вы поняли, что это ваше призвание?

Честно говоря я много чем увлекалась. Просто решила один раз попробовать и у мне понравилось. А самое главное получалось так будто я только этим и занималась всю спою жизнь. Все удачно совпало и теперь я та, кем являюсь.

2. У вас очень много клиентов и даже среди звезд шоу-бизнеса СНГ.
Легко ли работать с celebrity?

Легко. Однозначно легко. Думаю опыт дает о себе знать и само отношение к ним. Для меня это самые обыкновенные люди. У меня всегда все интересно получается и я вспоминаю свой первый опыт — макияж училась делать на Батырхане Шукенове. . Помню, как всю меня трясло, поэтому уже ничего не страшно.

3. Иногда кажется, что в ваших сутках 28 часов.:) Как все успеваете?

А куда деваться? Жизнь у нас одна и нужно успевать совмещать все. Если отдаваться только работе, то можно остаться без личной жизни и наоборот. Нельзя выбирать только одно, нужно все успевать в жизни. Многое зависит от воспитания. У каждого человека разный образ жизни, ритм жизни. А я с детства такая, что успевала много дел одновременно делать.

4. Что должно быть в косметичке каждой девушки, чтобы всегда выглядеть неотразимо?

В первую очередь — крема для лица, рук, всяческие ВВ, СС крема. Уход — самое главное. Поэтому ему нужно уделять больше всего внимания. Ведь, если кожа ухоженная, то можно нанести блеск для губ, накрасить немного реснички и вуаля, вы — красотка!

5. Какие сейчас тенденции в make-up?

Что-то одно не могу выделить, так как это делится на континентны: азиатки, европейки. В Казахстане отдают предпочтение уже много-много лет Смоки айс и думаю это никогда тут не выйдет из моды. Единственное, что изменилось — цвет губ. Раньше предпочитали светлые тона, то сейчас достаточно темные — вишневые, терракотовые. Мне вообще кажется, что все тенденции создают люди, которые любят экспериментировать и креативить. Одним утром ему захотелось сделать зеленые стрелки и он их настолько красиво преподнес, что это стало тенденцией.

6. Самый актуальный макияж для любой вечеринки?

Я недавно посетила один мастер-класс. Наверное первый в своей жизни и там девушку на красили так, что она ужаснулась. Тема была — новогодний макияж, новые тенденции. Так что главное — не переусердствовать. :)
Отдавайте предпочтение теплым тонам: золотым, терракотовым. В первую очередь все зависит от наряда девушки, её типажа. Нужно учитывать индивидуальные особенности плюс немного тенденций и создавать правильный образ, чтобы он выглядел гармонично.

7. Есть общий совет в макияже для девушек с любим типом лица?

Опять таки все это индивидуально, но я советую выделять глаза. Ведь это зеркало души. Сначала смотрят в глаза, а потом уже взгляд человека идет по лицу. Прежде всего — ухоженная кожа. Если тон ровный, то достаточно будет брови расчесать, немного блеска и вот он общий совет для всех девушек. Ухоженность всегда будет в тренде.